Удивительно простой рецепт изысканного блюда.Вы научитесь как каждый раз идеально приготовить баранину.
Бараньи отбивные - это мясо вокруг позвоночника ягненка, нарезанное перпендикулярно позвоночнику, что позволяет подавать каждую отбивную на кости. Это самый нежный кусок мяса, если его правильно приготовить.
Ингредиенты
Бараньи отбивные:
- 450 гр бараньих отбивных на кости
- 1 столовая ложка паприки
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
соус Айоли:
- ½ стакана жирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки меда
- ½ столовой ложки лимонного сока
Дополнительный топпинг:
- 5-6 листьев свежей мяты нарезать
Способ приготовления:
1.
Поместите паприку, сушеный тимьян, соль, перец и коричневый сахар в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите.
2.
Поместите бараньи отбивные в форму для запекания с бортиками и посыпьте половиной сухой смеси, затем переверните и посыпьте оставшейся сухой смесью другую сторону.
3.
Сбрызните мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем добавьте чеснок. Поперемещайте бараньи отбивные так, чтобы они были покрыты оливковым маслом и чесноком.
4.
Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите бараньи отбивные в холодильник мариноваться на ночь (или не менее, чем на 4 часа).
5.
Достаньте бараньи отбивные из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
6.
Тем временем поместите все ингредиенты для айоли в миску и хорошо перемешайте.
7.
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
8.
Когда масло станет достаточно нагреется, добавьте половину бараньих отбивных в чугунную сковороду (если позволяет размер) и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась полупрожаренная отбивная (внутренняя температура 55 С). ). Готовьте мясо дольше, чтобы они были более прожаренными (по желанию). Снаружи бараньи отбивные должны подрумяниться.
9.
Повторите с оставшимися отбивными.
10.
- Разложите соус айоли на сервировочном блюде, а затем положите поверх бараньи отбивные. Украсьте свежей мятой по желанию и наслаждайтесь.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!