Найти тему
Идеальный Рецепт

Отбивные из баранины с ароматным соусом айоли

Оглавление

Удивительно простой рецепт изысканного блюда.Вы научитесь как каждый раз идеально приготовить баранину.

Бараньи отбивные - это мясо вокруг позвоночника ягненка, нарезанное перпендикулярно позвоночнику, что позволяет подавать каждую отбивную на кости. Это самый нежный кусок мяса, если его правильно приготовить.

Ингредиенты

Бараньи отбивные:

  • 450 гр бараньих отбивных на кости
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

соус Айоли:

  • ½ стакана жирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки меда
  • ½ столовой ложки лимонного сока

Дополнительный топпинг:

  • 5-6 листьев свежей мяты нарезать

Способ приготовления:

1.

Поместите паприку, сушеный тимьян, соль, перец и коричневый сахар в небольшую миску и хорошо перемешайте. Отложите.

2.

-2

Поместите бараньи отбивные в форму для запекания с бортиками и посыпьте половиной сухой смеси, затем переверните и посыпьте оставшейся сухой смесью другую сторону.

3.

-3

Сбрызните мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, а затем добавьте чеснок. Поперемещайте бараньи отбивные так, чтобы они были покрыты оливковым маслом и чесноком.

4.

Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой и поместите бараньи отбивные в холодильник мариноваться на ночь (или не менее, чем на 4 часа).

5.

Достаньте бараньи отбивные из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.

6.

Тем временем поместите все ингредиенты для айоли в миску и хорошо перемешайте.

7.

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

8.

-4

Когда масло станет достаточно нагреется, добавьте половину бараньих отбивных в чугунную сковороду (если позволяет размер) и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась полупрожаренная отбивная (внутренняя температура 55 С). ). Готовьте мясо дольше, чтобы они были более прожаренными (по желанию). Снаружи бараньи отбивные должны подрумяниться.

9.

Повторите с оставшимися отбивными.

10.

-5
  • Разложите соус айоли на сервировочном блюде, а затем положите поверх бараньи отбивные. Украсьте свежей мятой по желанию и наслаждайтесь.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!