Сейчас начало летнего сезона, а значит пора делать домашние заготовки. Варенье, про которое пойдет речь, готовится из зеленых грецких орехов, которые собирают во второй половине июне - в первой половине июля. Грецкие орехи собирают только незрелые, пока они еще легко протыкаются обычной зубочисткой. Но для быстроты приготовления можно использовать и обычную вилку. Грецкие орехи собираем, когда они еще имеют молочную спелость и небольшой размер. То есть, пока у них не оформилась толстая шкурка, которая впоследствии деревенеет. Вначале собранные орехи надо хорошенько вымочить в воде. Я обычно вымачиваю их семь и более дней. Каждый день надо орехам воду. То есть, приготовление варенья из грецких орехов, вещь не быстрая и очень кропотливая. Есть, конечно, способы, которые позволяют ускорить процесс. Например, использование соды или щёлочи. Но я предпочитаю по старинке - просто использую долгое замачивание. Каждый орех предварительно нужно проколоть, как я и говорила выше, либо зубочи
Как я готовлю варенье, которое на самом деле является мощным лекарством. Или любимое варенье Гагарина.
25 июня 202225 июн 2022
28
3 мин