Вкусные домашние голубцы из микроволновки.
Бывает так, что из техники на кухне ничего нет. Вы на съёмной студии, в командировке, в разъезде. Поделюсь секретом, как приготовить полноценное блюдо в обычной микроволновке. Это быстро и удобно. Расскажу, как приготовить голубцы капустные таким способом.
Время приготовления 45 минут.
Для начала собираю все продукты. Мне понадобится: капуста белокочанная, рис круглозёрный, фарш мясной, лук репчатый, соль и специи.
Фарш может быть из любого мяса. В крупных гипермаркетах есть услуга, когда вы выбираете кусок мяса и вам его провернут. Очень рекомендую, для тех, кто сомневается в качестве покупного полуфабриката.
Перед началом приготовления голубцов, я предварительно подготавливаю капусту, фарш, рис.
Капусту варить до размягчения бывает просто негде. Я поступаю следующим образом:
● кладу кочан в пакет;
● плотно завязываю;
● ставлю в микроволновку на 10 минут;
● достаю и охлаждаю;
● вытаскиваю кочерыжку и разбираю на листочки.
Подготовить рис просто: я заливаю кипятком и держу 10 минут. Готово — сливаю воду с риса и добавляю его в фарш. Рис лучше всего подойдёт круглозёрный, такой вид не будет сильно выделяться в структуре.
Добавляю соли в фарш. Ещё можно положить специи по вкусу. Отлично подойдёт приправа для шашлыка.
Нарезаю луковицу. Добавит пикантности, если я перед добавлением в фарш, лук слегка обжарю с растительным маслом.
Заворачиваю фарш в подготовленный капустный лист. Чтобы конструкция была прочной, рекомендую закладывать фарш с плотной стороны капустного листа. Форма голубца — конвертик.
Складываю полученные завёрнутые голубцы в форму. Важно, что посуда нужна специальная для микроволновых печей. Категорически не стоит использовать металлический противень, блюда с позолотой.
Мне подойдёт любая стеклянная посуда, можно керамику, есть даже бумажные противни.
Выкладываю, добавляю воды примерно 100 грамм. Закрываю пищевой плёнкой или специальной пластиковой крышкой.
Ставлю в микроволновку. Они всегда разные и параметры могут отличаться.
Ориентируйтесь на ваш тип печи, но моя рекомендация:
● мощность 1000 - 10 минут; ● мощность 800 - 12 минут; ● мощность 600 - 15 минут.
Вкусное блюдо готово, можно подавать на стол.
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;
● Фарш мясной – 500 грамм;
● Рис круглозёрный – 70 грамм;
● Репчатая луковица – 1 штука;
● Соль – по вкусу;
● Специи - по вкусу.
Приятного аппетита!
У меня только классные, домашние и самое главное — проверенные рецепты. Подписывайтесь на канал и я буду рад ими с вами поделиться.