Найти в Дзене
Едим вкусно дома.

Вкусный домашний рецепт голубцов из микроволновки.

Вкусные домашние голубцы из микроволновки.

Бывает так, что из техники на кухне ничего нет. Вы на съёмной студии, в командировке, в разъезде. Поделюсь секретом, как приготовить полноценное блюдо в обычной микроволновке. Это быстро и удобно. Расскажу, как приготовить голубцы капустные таким способом.

Время приготовления 45 минут.

Для начала собираю все продукты. Мне понадобится: капуста белокочанная, рис круглозёрный, фарш мясной, лук репчатый, соль и специи.

Фарш может быть из любого мяса. В крупных гипермаркетах есть услуга, когда вы выбираете кусок мяса и вам его провернут. Очень рекомендую, для тех, кто сомневается в качестве покупного полуфабриката.

Перед началом приготовления голубцов, я предварительно подготавливаю капусту, фарш, рис.

Капусту варить до размягчения бывает просто негде. Я поступаю следующим образом:

●     кладу кочан в пакет;

●     плотно завязываю;

●     ставлю в микроволновку на 10 минут;

●     достаю и охлаждаю;

●     вытаскиваю кочерыжку и разбираю на листочки.

Подготовить рис просто: я заливаю кипятком и держу 10 минут. Готово — сливаю воду с риса и добавляю его в фарш. Рис лучше всего подойдёт круглозёрный, такой вид не будет сильно выделяться в структуре.

Добавляю соли в фарш. Ещё можно положить специи по вкусу. Отлично подойдёт приправа для шашлыка.

Нарезаю луковицу. Добавит пикантности, если я перед добавлением в фарш, лук слегка обжарю с растительным маслом.

Заворачиваю фарш в подготовленный капустный лист. Чтобы конструкция была прочной, рекомендую закладывать фарш с плотной стороны капустного листа. Форма голубца — конвертик.

Складываю полученные завёрнутые голубцы в форму. Важно, что посуда нужна специальная для микроволновых печей. Категорически не стоит использовать металлический противень, блюда с позолотой.

Мне подойдёт любая стеклянная посуда, можно керамику, есть даже бумажные противни.

Выкладываю, добавляю воды примерно 100 грамм. Закрываю пищевой плёнкой или специальной пластиковой крышкой.

Ставлю в микроволновку. Они всегда разные и параметры могут отличаться.

Ориентируйтесь на ваш тип печи, но моя рекомендация:

●     мощность 1000 - 10 минут; ●          мощность 800 - 12 минут; ●          мощность 600 - 15 минут.

Вкусное блюдо готово, можно подавать на стол.

Ингредиенты:

●     Капуста белокочанная – 1 небольшой вилок;

●     Фарш мясной – 500 грамм;

●     Рис круглозёрный – 70 грамм;

●     Репчатая луковица – 1 штука;

●     Соль – по вкусу;

●     Специи - по вкусу.

Приятного аппетита!

У меня только классные, домашние и самое главное — проверенные рецепты. Подписывайтесь на канал и я буду рад ими с вами поделиться.