Встретилась мне тут фраза в ВК, точнее сказать, картинка мотивационная … *да-да, всё ещё в моде).
Подготовили три важных пункта, какими друзьями вы должны себя окружить
- важно завести такую дружбу, которая глубже, чем посплетничать, выпить, потусить
- заводи друзей, с которыми ты можешь поплакать
- заводи друзей, которые будут поддерживать твои цели в жизни и верить в тебя
.... Лайков тьма. О_О
Собственно говоря, кому же не хочется друга, с кем основательные отношения и более прочный фундамент проверенных жизнью обстоятельств, а не только примитивный неформал «ты меня уважаешь под рюмочку?» Так же и пункт «о слезах»… в принципе, всем это знакомо, ведь желателен надёжный человек, который не только всегда с Вами порадоваться может в тему дня, но и чтоб были у него черты обыкновенного человеческого живого сопереживания. И естественно, тут из второго третье само собой вытекает. Поддержка, вера в тебя, в твоё дело, в твои решения. Это вообще без вопросов, друг это же единомышленник, как минимум, хотя бы направление носа у вас должно быть в одну и ту же сторону.
… всё вроде в норме, но у меня от таких «сочинений для набора лайков» внутренний эстетический дискомфорт наблюдается.))
Если прикинуть, мы часто встречаем какие то фразы, изречения, высказывания. Всё это вырвано из каких то контекстов, диалогов или сказаны непонятными нам людьми. Но зачастую, вся эта «лайковая» деятельность лишь по причине слов "к месту", они в этом момент подошли по эмоциональной составляющей, тут даже не важно, что именно было сокрыто и в чём вся соль на самом деле... главное, что конкретно сошлось и получилось прикинуть, представить и интерпретировать увиденное или прочитанное к себе лично.
Но вернусь к "напутствию"… опять же не хотелось рассусоливать, а как ни крути, в каждом из пунктов просто кричащие подтексты, о том как дОлжно совершать подбор стоящих людей в свои списки приближенных. При этом, человек соискатель (судя по описанию выбора друзей) довольно слабая несамодостаточная и несостоятельная, в эмоциональном плане, личность.
Утрировать конечно не вариант, но всё же буквально немножечко…) "Заср@нцев по жизни" в примеры своих кругов общения по факту не хочется вносить, поэтому остановимся на неком (мифическом) стандарте. Если человек нормальный и понимающий, даже скажем адекватный… имеющий с тобой какие то связи, идущих (допустим) с детских лет, конечно он и понять, и выслушать вполне в силах. А раз ещё на связи на протяжении эннадцати лет, то и в принципе не противник твоего вектора движения по реке жизни. Логично. Очевидно.
А если к мотивациям тем самым вернуться, то складываются следующие впечатления… первое, что глаз особенно режет, так это «заводить». Как минимум, когда слышу это слово по отношению к человеку, у меня тут же самопроизвольно вылетает - «заводят обычно собачку, а не…».
Пардон… ты вот имеешь желание, чтоб некто тебя себе заводил в качестве друга? Хе, мне такая вот постановка идеи не особо по душе. Про сам перечень такая же петрушка получается. Не могу с уверенностью сказать, но истинный автор строк, а не репостеры, словно с какой то внутренней проблемой на фронтах коммуникаций в обществе и личными внутренними неладами с самим собой, так как всё что указано, имеет направление всё больше на – найди себе человека, кто искренно, горячо и чистАсердечно готов утирать сопли, слюни и выслушивать жалобы в любое удобное (не ему) время... а так же практически до фанатизма «всегда готов, как пионер» поддержать чужие догматы, практически в безоговорочном формате, лишь потому что у него статус «настоящий верны-ы-ый друг».
...(о боже?!)
*** Все мы противопоставленные друг другу «оппоненты» в плане дружбы и общения. Конкретики правил нет, а точнее избирательность «друга», пожалуй, у каждого идёт от своего внутреннего "духовного и морального отбора"… кому то реально он нужен "как таблетка от одиночества», кому то в качестве внушителя смысла жизни и советчика, то есть, именно мотиватора (печаль, но кто то действительно не справляется с этой задачей самостоятельно) ... а кому то для отдушины, когда нужно отвлечься на некоторое время от скорости повседневной жизни, снять маску и быть почти самим собой с тем, кого знаешь «уже сто лет».
#друг #общество #фразы #высказывания #олюдях #мысли #думаю #блогжвтт #онассвами