Найти в Дзене
Злой таможенник

Почему спецназ Грома осадил стопхамовцев?

Сегодня в нашей стране существуют различные общественные движения, которые подразумевают выполнения социально-значимые функций. И такие общественные движения на самом деле нужны, если за ними нет никаких потаённых течений, скрытых за ширмой.

Одни в своё время занимались ловлей любителей детей на живца, вторые боролись с пьянством в общественных местах, а третьи, самые знаменитые, с неправильными парковками. Противодействие заключалось в опечатывании наклейками стёкол авто, которые не соглашались на перепарковку.

Отношение к ним было разным. Кто-то искренне поддерживал парней, поскольку хитрые автолюбители тем самым нарушали правила ПДД, перегораживали проход для пешеходов и проезд для общественного транспорта, тем самым создавая дополнительные пробки (которые и так знатно достали).

Вторые встречали агрессивно чуваков из этого движения. В первую очередь, это были те, кто сами промышляют подобными манёврами. Но своё неодобрение подкреплялось мнением о том, что наклейки портят имущество, а это очень плохо.

Вне всяких сомнений, некоторые из подобных движений финансируются извне. Кем и в каких размерах, вопрос отдельный (не только ж подпитка с ютубчика и донатов). Дело далеко не в энтузиазме. По некоторым данным, парней с наклейками курировали аж в администрации Солнцеликого.

Знакомые наклейки?
Знакомые наклейки?

Но недавно пацаны нарвались на серьёзные приключения. Стоит сказать, что обычно парни готовы к физическому противостоянию, поэтому рядом частенько дежурили качки для того, чтобы можно было надавать люлей буйному водятлу.

А теперь ближе к делу. Ехали себе на задание суровые мужики из силового подразделения полиции. Этот спецназ специализируется на нейтрализации преступников, вовлечённых в незаконный оборот наркотиков. Но на их пути возникли пацаны с наклейками.

Как не трудно догадаться, завязалась потасовка между полицейскими и активистами. Но одно дело, когда противником является обычный водитель и совсем другое, когда перед тобою специально обученные люди, натасканные на весьма жёсткие методы противостояния.

Активисты почему-то не проявили сознательность и не отступили при первых намёках на то, что продолжать явно не стоит. И завязался рукопашный конфликт с финалом, который был известен какбэ заранее. Троим активистам потребовалась медицинская помощь.

Потом уже можно было узнать оправдания блогеров о том, что они не могли идентифицировать сотрудников спецназа, так как на их автомобиле не было опознавательных знаков и мигалок. Смешно, конечно. Парни ехали на задание, которое предполагает внезапность появления и задержание преступников. Это делается ВНЕЗАПНО, а не с фанфарами.

Ничего непонятно, но очень интересно...
Ничего непонятно, но очень интересно...

Кстати, чуть позже в сети появилось видео начала конфликта. Там было видно, что блохеры ведут себя вызывающе, явно провоцируют сотрудников спецназа на дальнейшую эскалацию и даже угрожают сотрудниками конторы. Ощущение, что чуваки чувствуют за своей спиной какую-то нехилую поддержку. Не часто приходится видеть, как кто-то рамсится на сотрудников спецназа...

Забавно то, "тяжёлых" редко с кем можно спутать, на них имеется экипировка, а на форме иногда даже есть опознавательные знаки. Если блогеры не придали этому значения, значит это было сделано либо намерено, либо они не обладают высокой сообразительностью.

Кстати, в отношении троих активистов были возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти (318 УК РФ). В случаях, когда это не опасно для жизни и здоровья, наказание предусмотрено следующее:

штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Чёт приуныл...
Чёт приуныл...

По некоторым данным, ситуацию уже разобрали в конторе, которая полностью поддерживает возбуждение уголовных дел в отношении активистов. А всё дело в том, что по неподтверждённым данным курируют их люди из канцелярии Солнцеликого, которые в своё время успели подгадить конторским в некоторых делах.

Одним из сценариев может закончится посадкой блогеров. Полиция должна пресекать подобные выпады с помощью следкома, и, в таком случае, контора поддержит намерения приготовить для активистов реальные сроки. Кстати, неизвестно, но своими действиями они могли сорвать спецоперацию, что попахивает последствиями...

Что интересно, данный инцидент могут использовать в своих интересах противоборствующие силы как хороший повод для внутренних разборок. Последнее время доносятся слухи о грядущем или уже идущем переделе. И во время таких движух щёлкать нельзя, а необходимо использовать любые годные поводы.

Чему должна научить эта история? Вывод напрашивается самостоятельно: думать головой. Нужно отдавать отчёт своим действиям. Иначе можно нажить много проблем. И не факт, что кураторы вытащат из любой передряги. Времена нынче неспокойные...

© Злой таможенник