Ещё одна летняя суббота наступила — на радость тем, кто не в отпуске: отпускникам-то, наверное, про дни недели особо и не вспоминается. А раз есть свободное время, то кто-нибудь наверняка употребит его на чтение — не всё, а так, несколько часов. И у меня снова есть что предложить, а у вас будет на что поругаться. Ну или просто взять и почитать.
Я тут немного задержался на перечитывании одной серии, к которой вышло продолжение, поэтому собственную рецензию оставлю до следующей недели, зато предложу хорошую замену. Угадали, слово за Гато Ланге, а поскольку с объектом рецензии я знаком, то подтверждаю: вещь стоящая.
Ещё не поздно, говорите?
Ну-ну.
Эту серию я прочёл через четыре года после её завершения автором. Павел Дмитриев описал типично попаданческую ситуацию, когда главный герой проваливается из года в данном случае 2010 в год 1965, да не один, а с небольшой кучкой ништяков, профессия же у него отнюдь не пролетарская — сети он монтирует, ну и в компьютерах сколько-то понимает. То есть устроиться по-настоящему комфортно во времена борьбы с волюнтаризмом и реформы Косыгина-Либермана по идее возможным не представляется. А уж та дыра, в которую он попал, со всеми атрибутами глухой провинции… Ну, кто жил в те времена в каком-нибудь посёлке Шаля, тот поймёт меня без излишеств в виде объяснений, что там было и как.
Ан нет! Типичный случай: его предсказаниям верят и Шелепин, и Семичастный, а главное — их жёны. Ну и фильмы из будущего, необычная по тем временам мода, музыка, опять же, и главное — технологии…
Которые с