Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!
Такие лепёшки любит вся моя семья, и хочется чтобы и вы попробовали.
Иногда даже кажется, что они вкуснее чем блины, хотя блины я готовлю почти каждый день👌.
Это и вправду очень сочные, вкусные, сырные лепёшки, готовятся быстро и съедаются ещё быстрее.
Способ приготовления:
Ингредиенты на 2 большие лепёшки.
Возьмите 0.150 грамм кефира.
0.5 чайной ложки соды.
1 чайная ложка соли.
Муки 0.200 грамм и всё хорошо перемешайте.
Должно получится тесто не жидкое и не сильно плотное, где - то между средним. Поставим в сторонку пока будем делать начинку.
Натрём сыр у меня два сорта, моцарелла и российский, очень вкусное сочетание сыров. Можно просто с моцареллой или заместо российского другой сорт. Но моцарелла должна присутствовать в начинке. И добавляю зелень укропа и лука, совсем немного.
Смотрите 2-4 - е фото👍.
Посыпьте стол мукой и разделите наше тесто на две части, у нас будет 2 лепёшки.
Смотрите 2-е фото.
Раскатайте тесто.
И положите в середину начинку.
Соберите в пучок.
Переверните и снова раскатайте.
Выложите лепёшку на сковородку, маслом смазывать не надо и пожарим с двух сторон, с каждой стороны по 3 -5 минуты, на среднем огне до готовности.
Потом смажьте сливочным маслом.
Проделайте со второй лепёшкой тоже самое.
Наслаждайтесь вкусными сырными лепёшками👍.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- кефир 0.150 грамм;
- сода 0.5 чайной ложки;
- 1 чайная ложка соли;
- муки 0.250 грамм;
- масло сливочное 0. 50 грамм;
- зелень по вкусу.
Как вам такой рецепт лепёшек? Попробуйте и делитесь в комментариях!
Подпишись на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты