Найти тему
По-домашнему вкусно

Такие сочные сырные лепёшки, готовлю только по этому рецепту. Семья и друзья всегда просят добавки: расскажу рецепт приготовления

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики, читатели и гости канала: По-домашнему вкусно!

Такие лепёшки любит вся моя семья, и хочется чтобы и вы попробовали.

Иногда даже кажется, что они вкуснее чем блины, хотя блины я готовлю почти каждый день👌.

Это и вправду очень сочные, вкусные, сырные лепёшки, готовятся быстро и съедаются ещё быстрее.

Способ приготовления:

Ингредиенты на 2 большие лепёшки.

-2

Возьмите 0.150 грамм кефира.

-3

0.5 чайной ложки соды.

-4

1 чайная ложка соли.

-5

Муки 0.200 грамм и всё хорошо перемешайте.

-6

Должно получится тесто не жидкое и не сильно плотное, где - то между средним. Поставим в сторонку пока будем делать начинку.

-7

Натрём сыр у меня два сорта, моцарелла и российский, очень вкусное сочетание сыров. Можно просто с моцареллой или заместо российского другой сорт. Но моцарелла должна присутствовать в начинке. И добавляю зелень укропа и лука, совсем немного.

Смотрите 2-4 - е фото👍.

Посыпьте стол мукой и разделите наше тесто на две части, у нас будет 2 лепёшки.

Смотрите 2-е фото.

Раскатайте тесто.

-10

И положите в середину начинку.

-11

Соберите в пучок.

-12

Переверните и снова раскатайте.

-13

Выложите лепёшку на сковородку, маслом смазывать не надо и пожарим с двух сторон, с каждой стороны по 3 -5 минуты, на среднем огне до готовности.

-14
-15

Потом смажьте сливочным маслом.

-16

Проделайте со второй лепёшкой тоже самое.

-17

Наслаждайтесь вкусными сырными лепёшками👍.

-18

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • кефир 0.150 грамм;
  • сода 0.5 чайной ложки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • муки 0.250 грамм;
  • масло сливочное 0. 50 грамм;
  • зелень по вкусу.

Как вам такой рецепт лепёшек? Попробуйте и делитесь в комментариях!

Подпишись на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты