Приветствую всех на своем канале!
Простой и быстрый рецепт яблочных пирожков. Они получаются мягкими и пышнымы. А посыпка из сахарной пудры с корицей сделает их желанным десертом для всех членов вашей семьи.
Он настолько простой, что идеально подходит для завтрака, полдника или быстрого перекуса.
Нам понадобится:
- яблоко- 1 шт;
- яйцо- 1 шт;
- мука- 350-400 грамм;
- растительное масло- 2 столовых ложки;
- сахар- 2 столовых ложки;
- молоко, 200 мл;
- щепотка соли;
- разрыхлитель теста- 1 пакетик;
- сахарная пудра и корица.
Готовим:
1. Яйцо взбиваем венчиком и перемешиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем молоко и растительное масло и перемешиваем еше раз.
3. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Тесто хорошо вымешиваем.
4. Яблоко очищаем от кожуры и сердевины и натираем на крупной терке.
5. Натертое яблоко вмешиваем в тесто, пока оно не станет однородным.
Укрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
6. Из теста формируем пирожки.
Чтобы они хорошо пропеклись, не стоит делать их слишком большими.
7. Жарим на растительном масле и обязательно промакиваем бумажными полотенцами.
Пудру смешиваем с корицей и обваливаем в ней наши "ленивые" пирожки.
Вот так просто, практически на раз, два, три. И при этом они получаются ароматные и очень вкусные. К чаю самый раз.
Приятного аппетита!