Натуральные подсластители нашли широкое применение и на домашней кухне, и в переработанных пищевых продуктах. Часто их называют добавленными сахарами, поскольку их добавляют в продукты питания в процессе их обработки.
Чем полезны натуральные подсластители?
Натуральные подсластители - более здоровая альтернатива сахару.
Просто важно знать меру и не потреблять тот же мед ложками.
Возможные проблемы со здоровьем, связанные с натуральными подсластителями
Натуральные подсластители, как правило безопасны. Но нужно помнить, что это тоже добавленный сахар. А потребление большого количества сахара еще никому не шло на пользу.
Потребление большого количества добавленного сахара даже из натуральных подсластителей, может привести к:
- кариесу
- увеличению веса
- проблемам с аппетитом и нерациональному питанию
- повышению уровня триглицеридов (жиров)
Интересный факт о мёде
Мёд может содержать небольшое количество бактериальных спор, которые могут продуцировать токсин ботулизма. А это органический яд.
Мёд не следует давать детям младше 1 года.
Вы знали об этом?
Ставьте лайк, если информация была для вас полезной.
Не забудьте подписаться на мой канал, если вы заботитесь о своем здоровье.
#сахар #сахарозаменитель #сахарозаменители #мед #полезныйсовет #полезные советы #полезныесоветыдляздоровья #подсластители #зож #здоровыйобразжизни