Найти тему
Тулина Инна Андреевна

Что такое натуральные подсластители, и с чем их едят

Оглавление

Натуральные подсластители нашли широкое применение и на домашней кухне, и в переработанных пищевых продуктах. Часто их называют добавленными сахарами, поскольку их добавляют в продукты питания в процессе их обработки.

Чем полезны натуральные подсластители?

Натуральные подсластители - более здоровая альтернатива сахару.

Просто важно знать меру и не потреблять тот же мед ложками.

Возможные проблемы со здоровьем, связанные с натуральными подсластителями

Натуральные подсластители, как правило безопасны. Но нужно помнить, что это тоже добавленный сахар. А потребление большого количества сахара еще никому не шло на пользу.

Потребление большого количества добавленного сахара даже из натуральных подсластителей, может привести к:

  • кариесу
  • увеличению веса
  • проблемам с аппетитом и нерациональному питанию
  • повышению уровня триглицеридов (жиров)

Интересный факт о мёде

Мёд может содержать небольшое количество бактериальных спор, которые могут продуцировать токсин ботулизма. А это органический яд.

Мёд не следует давать детям младше 1 года.

Вы знали об этом?

Ставьте лайк, если информация была для вас полезной.

Не забудьте подписаться на мой канал, если вы заботитесь о своем здоровье.

#сахар #сахарозаменитель #сахарозаменители #мед #полезныйсовет #полезные советы #полезныесоветыдляздоровья #подсластители #зож #здоровыйобразжизни

Еда
6,93 млн интересуются