Победительница международного конкурса в номинации «Мисс креатив» Юлия Андрианова рассказала журналисту KazanFirst, как готовилась к выходу на сцену, что происходило за кулисами и чем поразила жюри.
Задорные танцы, вокальные композиции, завораживающая красота мира, неподражаемая харизма - именно так можно описать международный открытый студенческий конкурс красоты «Жемчужина Мира», который представляет собой уникальный проект. В этом году за главный титул боролись 14 девушек из 13 стран мира. Россию представляла выпускница Казанского педагогического колледжа Юлия Андрианова. Она стала победительницей в номинации «Мисс креатив», а также забрала специальный приз от коммуникационного агентства «К9».
- Юлия, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Чем вы занимаетесь?
- В этом году я закончила Казанский педагогический колледж по специальности учитель начальных классов. Буквально на днях у нас будет вручение дипломов. В свободное время я занимаюсь танцами, творчеством. Посещаю творческую мастерскую «Шум». Я также занимаюсь общественной деятельностью.
- Вы сказали, что вы только-только закончили колледж. Планируете ли продолжить обучение или пойдете работать по специальности?
- По профессии я, безусловно, буду работать, но не в школе. Остаюсь работать в колледже. Буду специалистом по работе с молодежью.
- Как вы узнали о конкурсе «Жемчужина мира»? Почему решили в нем участвовать?
- На протяжении многих лет наша творческая студия работает с конкурсом. Наш руководитель является его организатором. Кроме того, один из партнеров КМЦ имени Гайдара. Мы там котирумеся, как творческий коллектив. В прошлом году я принимала участие в «Жемчужине» в составе группы поддержки девушки из Узбекистана. Меня заинтересовал этот конкурс. К тому же тема народной самобытности для меня является близкой. Я люблю заниматься народными танцами. Более того, я неоднократно принимала участие в подобных проектах. Например, «Краса студенчества России» и других проектах, связанных с красотой и талантом. Поэтому участие в этом конкурсе для меня было близким и понятным.
- В конкурсе вы представали Россию. Расскажите немного о вашем выборе и о подготовке к конкурсу?
- У меня было два варианта: либо представлять Россию, либо Татарстана. Но так как я не являюсь татаркой, выбор был очевиден. Хотя по национальности я удмуртка. Но так как конкурс более обширную национальность представляет, поэтому я выступала за Россию. Но все-таки мою национальность продемонстрировать удалось. На одном из этапов конкурса мой номер был связан с одной удмуртской легендой об Италмасе.
На самом деле я так заморочилась. Мне говорили это неоднократно организаторы конкурса. Наверное, одним из первых этапов для меня по времени подготовки был именно «Литературный вечер», где, как я уже сказала, представляла поэму «Италмас». Для постановки мне требовалось подготовить ребят, которых участвовало 10. Их нужно было костюмировать. Я ездила на родину в Удмуртию, привезла костюмы. Какие-то элементы шила самостоятельно. Подрабатывала реквизит.
- На «Жемчужине мира» у вас были очень красочные костюмы. Вы их тоже сами шили?
- Когда мы выступали в на родине, где я училась и закончила школу, мы подготавливали эти костюмы сами с коллективом. Поэтому сказать, что я одна шила костюмы я не могу. Но какие-то отдельные элементы приходилось прорабатывать.
- А что насчет танца? Вы его сами ставили?
- Творческий номер был связан непосредственно с русской культурой. Я танцевала русский народный танец совместно с моей группой поддержки - ребятами из «Шума». Безусловно, наш руководитель помогала мне в постановке этого номера. Вместе работали.
- Трудно было?
- Нет, это то, чем мы занимаемся каждый день.
- Чем вам запомнились конкурсные дни?
- Помимо этапов на «Жемчужине мира» проводились различные мастер-классы. Например, по гончарному делу, по созданию образов, причесок. Проводилась эмоциональная разгрузка. Это очень ценно. Спасибо, за это, конечно, организаторам.
- Какая атмосфера царила за кулисами «Жемчужины мира»? Подружились ли в с кем-нибудь?
- Атмосфера на протяжении проведения конкурса царила, конечно же, дружелюбная, потому что все девочки из разных стран. Было очень интересно делиться с ними культурой и перенимать их культуру. Для нас это нестандартно. В обыденной жизни мы не сталкиваемся так тесно с другими культурами. Очень было интересно. Даже в свободное время и в перерывах между подготовкой мы взаимодействовали.
Мы сдружились со всеми девочками, кого-то отдельно я выделить не могу. Но проводилась такая номинация, как «Мисс дружба». В ней победила девочка с Ирана Мона. Я думаю, она из нас всех действительно самая дружелюбная.
- Были ли какие-нибудь интересные или забавные случаи на конкурсе?
- Наверное, забавное было то, что, несмотря на то, что некоторые девочки не понимают русский язык, к ним все относились по доброму. От непонимания бывали забавные моменты. Девочка с Индии и Мона даже выучили некоторые слова.
- Какие эмоции испытали, когда объявили результаты?
- Всегда, когда стоишь на сцене будь то премия или конкурс, ты всегда волнуешься. И для тебя уже ценно, что ты находишься на этой сцене, поэтому я ни в коем случае не расстроилась. В любом случае я почерпнула для себя полезный опыт, показала себя, познакомилась с новыми людьми. На самом деле, это всегда такие неоднозначные ощущения. Была капелька расстройства, но в тоже время я порадовалась за победительницу (титул «Жемчужина мира – 2022» забрала студентка из Молдовы летняя Дарья Мирон - Ред.). Она выступила очень достойно.
- Юлия, вы выиграли специальный приз от коммуникационного агентства «К9» сертификат на медиапродвижение. Насколько вы активный пользователь интернета?
- На самом деле, когда мне вручили этот приз я немножко даже и не поняла что это. Я далека от социальных сетей в силу того, что у меня даже нет времени их вести. Помимо конкурсов, учебы у меня очень большая общественная деятельность. Поэтому показалось странным, что я выиграла этот приз. Ну я вот совсем неактивный пользователь соцсетей. Я так задумалась, полистала, почитала про медиапродвижение. Понимаю, что это важная часть нашей современной жизни. Нужно в это погрузиться.
- Вы упомянули, что занимаетесь общественной деятельностью. Какой?
- Моя общественная деятельность связана именно с колледжем. Я являюсь председателем студенческого совета, так сказать его лицом. Мы занимаемся различной творческой, волонтерской деятельностью.
- В каких конкурсах вы еще участвовали?
- Я принимала участие в таких масштабных мероприятиях, как российский «Студент года», где стала лауреатом премии. Буквально в этом году в Самаре прошел «Краса студенчества России». Также я участник российской «Студенческой весны». Победитель гран-при республиканской премии «Достижение года».
- Как вы все успеваете?
- Вот в этом и дело, кто ничего не делает, тот ничего и не успевает. Нужно попробовать себя во всех направлениях.
- Планируете ли вы дальше продолжать участие в подобных конкурсах?
- На самом деле участие даже в этом конкурсе было довольно спонтанным. Заявку я подавала почти в последний день. Наверное, это зависит от моего настроения и загруженности. В любом случае, участие в таких проектах доставляет удовольствие. Я думаю, это не мой последний подобный конкурс.
- Какие у вас планы на будущее?
- Я планирую развиваться именно в сфере молодежной политике. Мне эта тема интересна и близка. Возможно я свяжу свое высшее образование с этим направлением. Пока не загадываю.