Маленькие, красивые и невероятно вкусные печеньки за такое малое количество времени- легко!
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 75г
- Сахар - 100г
- Яйцо- 1 шт
- Мука - 150г
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
По желанию: Шоколад, какао, корица, изюм, злаки.
Приготовление:
Берём мягкое сливочное масло и смешиваем с сахаром до однородной массы. После этого добавляем 1 яйцо и снова перемешиваем. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель в нашу смесь. Хорошо перемешиваем (На этом моменте можно добавить какао, изюм, злаки и т.д. на свой вкус). Как только наше тесто станет однородным, закутываем его в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 10 минут. Это нужно для того, чтобы легко слепить из теста наши печенюшки. Через 10 минут достаём тесто, формируем небольшие шарики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Наши мягкие, нежные и безумно вкусные печеньки готовы!