Здравствуйте! Хотя я продолжаю стройку в Ялте, все равно, как говорится держу руку на пульсе, что происходит у ребят со стройкой в Сибири. Вашему вниманию очередной каркасник. Что то в этом году зачастили.
Пока готовится свайное поле под гостиницу в тайге, где мы в прошлом году кафе строили. Вот такой гараж. На заднем плане дом, лет наверное семь назад делал тут крышу. Вот та зеленая металлочерепица, наших рук дело.
Каркас привезли готовый, профильная труба, ничего необычного. Задача ребят крыша, перекрытие, утепление, отделка. Снаружи имитация бруса, внутри ОСП. Пока одни шлифуют и красят имитацию, другие уже подготовили стропила, дело привычное.
Треугольники стропил, сразу же с балкой перекрытия, а также с удлиненными стропилами, в зоне входной двери. Заказчик инженер, так что крепление только на шпильки и гайки. Никакой халтуры в виде саморезов.
Вот так выглядят смонтированные балки, хорошо видно удлиненные стропила.
Вот она сибирская стройка, раскладывайся сколько душе угодно, это не мой Ялтинский объект, где лишний мешок с раствором некуда положить.
Все готово под утепление и обшивку панелями, на все про все две смены. Пропитка имитации бруса дольше сохнет.
А вот уже и отделка пошла. Участок не ровный, отсыпать и заливать решили не целесообразно, еще и грунт в данной местности таежный, торфянной, так что бетонная армированная плита прямо по сваям.
Кто то делает снаружи, кто то уже внутри. Утеплитель, пароизоляция, еще недельку и объект будет сдан в эксплуатацию.
Так что начинают и в Сибири привыкать к каркасникам, хотя еще два года назад фыркали, палки и фанера, домик поросят, Нуф-Нуфа там или Наф-Нафа, перестают. И не столь важно каркас из железа или из дерева. Как уже писал таежное кафе достойно пережило зиму. Скоро там начнется стройка гостиницы.
Как то так. Спасибо за внимание. Берегите себя, удачи всем.