Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Овощи летом не варю и не жарю, а готовлю только так (все просто и вкусно очень)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный и очень вкусный способ приготовления овощей в духовке. Летом часто использую этот рецепт, всегда съедается все без остатка и приготовить совсем не сложно.

Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Кабачок - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сушеный базилик - 1 ч.л.
7. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
8. Паприка - 1 ч.л.
9. Вареное яйцо - 1 шт.
10. Чеснок - 2 зубчика.
11. Сыр - 100 гр.
12. Майонез - 2 ст.л.
13. Укроп.

Способ приготовления:

1. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками и выкладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Сладкий болгарский перец нарезаем на четвертинки и также выкладываем на противень.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, сушеный базилик, черный молотый перец, паприку и все хорошо перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Получившейся смесью тщательно смазываем овощи и убираем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Пока овощи запекаются, в глубокую тарелку на мелкой терке натираем вареное яйцо, добавляем измельченный чеснок, сыр натертый на мелкой терке, свежий укроп, майонез и все перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Запеченные овощи выкладываем на пергаментную бумагу (чтобы впиталось лишнее масло), наносим сверху подготовленную намазку, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!