Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный и очень вкусный способ приготовления овощей в духовке. Летом часто использую этот рецепт, всегда съедается все без остатка и приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Баклажан - 1 шт.
2. Кабачок - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Растительное масло - 150 мл.
5. Соль - 1 ч.л.
6. Сушеный базилик - 1 ч.л.
7. Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
8. Паприка - 1 ч.л.
9. Вареное яйцо - 1 шт.
10. Чеснок - 2 зубчика.
11. Сыр - 100 гр.
12. Майонез - 2 ст.л.
13. Укроп.
Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем колечками и выкладываем на противень для запекания застеленный пергаментной бумагой.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем на четвертинки и также выкладываем на противень.
3. В глубокую тарелку наливаем растительное масло, добавляем соль, сушеный базилик, черный молотый перец, паприку и все хорошо перемешиваем.
4. Получившейся смесью тщательно смазываем овощи и убираем в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
5. Пока овощи запекаются, в глубокую тарелку на мелкой терке натираем вареное яйцо, добавляем измельченный чеснок, сыр натертый на мелкой терке, свежий укроп, майонез и все перемешиваем до однородной массы.
6. Запеченные овощи выкладываем на пергаментную бумагу (чтобы впиталось лишнее масло), наносим сверху подготовленную намазку, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!