Летом из-за солнца и жары особенно хочется чего-то легкого, полезного и полного витаминов!
Низкокалорийным вариантом перекуса станет овощная тарелка и хрустящие цельнозерновые хлебцы. Дополните свой перекус соусами из натуральных ингредиентов, чтобы подчеркнуть вкус и аромат овощей.
Делимся рецептами простых соусов, которые вы сможете приготовить у себя на кухне, чтобы насладиться ярким вкусом сезонных овощей!
Творожный соус с зеленью
Если вы следите за своей фигурой, не стоит игнорировать этот вариант. Соус успел стать классикой, так как прекрасно сочетается с перцем, огурцами, морковкой, помидорами и даже соцветиями цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты: нежирный творог (250 г), пучок любой зелени, цедра лимона (2 ч. л.), чеснок (2 зубчика), оливковое масло (3 ст. л.), соль по вкусу.
Вымойте, обсушите и произвольно нарежьте зелень. После выложите ее в чашу блендера. Туда же добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, цедру лимона. Все ингредиенты измельчите до однородного состояния.
Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды или кефира. Получится очень вкусно и полезно!
Баклажановый соус с орехами
Орехи – это природный антиоксидант, а баклажаны – диетический продукт, который помогает понизить уровень холестерина в крови.
Чтобы приготовить такой полезный и аппетитный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан (1 шт), оливковое масло (3 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), грецкие или кедровые орехи (0,5 стакана), соль по вкусу.
Запеките баклажан в духовке. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запечённый баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов!
Пикантный соус
Это ароматная добавка к овощам и хлебцам готовится довольно просто, а также способствует жиросжигательным процессам благодаря содержанию пряностей и специй. Соус порадует даже гурманов!
Ингредиенты: жареный консервированный перец (200 г), чеснок (1 зубчик), перец халапеньо (1 шт), соевый соус (2 ч.л.), рисовый уксус (2 ч.л.), мёд (1 ч.л.), лук (1 шт), соль и чёрный перец по вкусу.
Мелко нарезаем консервированные перцы, чеснок, перец халапеньо, лук и отправляем все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавляем соевый соус, рисовый уксус и мёд. Взбиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Пикантный соус готов!
Чтобы приготовленные соусы не потеряли свои полезные свойства, пока вы наслаждаетесь летним солнцем, выбирайте качественные и надёжные холодильники NORDFROST. Сохраните вкус и питательную ценность продуктов на все 100%!
Приятный бонус – наша бытовая техника защищена от образования неприятных запахов антибактериальным покрытием!
Подробнее познакомиться с техникой NORDFROST можно на нашем сайте, а купить холодильник или морозильную камеру можно на одном из маркетплейсов: Ozon, Wildberries, Яндекс.Маркет и AliExpress.
Ещё больше полезной информации вы найдёте в наших социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Ютуб. Подписывайтесь и не забывайте делиться интересными статьями с близкими!
У вас тоже есть оригинальные варианты соусов к овощной тарелке и хлебцам? Будем рады видеть их в комментариях.