Доброго времени суток, друзья! Добро пожаловать на мой канал, меня зовут Дима и я умею жарить.
Не собираюсь вас обманывать, так что сразу скажу, что предлагаю приготовить не супер простое (ибо нужно повозиться), но безумно вкусное блюдо из сравнительно доступных ингредиентов. В моей жизни такую штуку всегда называли картофельниками, я же предпочитаю обзывать их картофанами, но а истинные гурманы и Гуру кулинарии говорят, что это зразы.
Называйте, как хотите, но а я ещё скажу, что большим, на мой взгляд, плюсом является то, что сие великолепие можно приготовить из картофеля, который остался после обеда или ужина и который жалко выкидывать.
Итак, давайте начнем. Нам понадобится:
1. Картофель или готовое пюре - 1-1,5 кг.;
2. Фарш (какой душе угодно, но лучше микс);
3. Мука - 1/2-1 ст.;
4. Лук - 1 шт.;
5. Масло растительное (для жарки);
6. Соль, перец (по вкусу).
Так вот, если у вас уже есть готовенькое вкусненькое пюре, то я вас поздравляю, ибо чистить, варить и толочь картошку вам не потребуется. Если же кому-то повезло меньше, то, ребята, нож в руки и приступайте к этому разврату.
После того, как один из главных ингредиентов будет готов, можно приступать к следующему шагу - приготовлению начинки. Для этого лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и бросаем на горячую сковородку, предварительно налив в нее немного растительного масла. Жарим измельчённый овощ до золотистого цвета, а затем добавляем к нему фарш, который следует довести до готовности, периодически его помешивая. Данную заготовку не забудьте посолить и поперчить.
Как только все составляющие сегодняшнего блюда будут подготовлены, можно начинать к лепке картофанов, но перед этим в картофельное пюре добавьте такое количество муки, чтобы "тесто" не прилипало к руками и было упругим. Далее на смоченную ладонь кладём небольшое количество пюрешки, формируя из нее пласт средней толщины. Выкладываем на него достаточное количество фарша и собираем края нашего импровизированного теста так, словно мы готовим самые обычные пирожки.
Подготовленные картофельники выкладываем на заранее разогретую и смазанную маслом сковороду, обжаривая каждый с обеих сторон.
Собственно, на этом и все, товарищи. Приготовление о-о-очень вкусных картофанов или зраз на этом заканчивается. Рекомендую подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Спасибо за прочтение статьи.
Ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии (мне будет ошень-ошень приятно).
Обязательно забегайте на канал.
Всем хорошего настроения, пока-пока.