Книга – источник знаний
Да, книга — друг, лучший любовник и опекун, показатель мирной и благосклонной человеческой жизни. Книга — единственный источник происхождения науки и знания и добродетелей совершенного человека. Если человек потратит всю жизнь на его чтение и изучение, он ничего не потеряет. Книга дает человеку лучшие секреты, информацию и необходимые для жизни источники. Книга является лучшим помощником и наставником человека и учит его новой жизни, работе, знаниям и новым вопросам.
Книга – источник всей науки и человеческого совершенства. Это книга, которая учит нас секретам Вселенной и ее роста. Это книга, которая, как только она открывает свою первую страницу, открывает двери в науку, знания, мудрость и культуру и напрямую ведет нас в мир смысла. Чтение книги знакомит с самым лучшим таинственным миром, который дарит миру свет, радость и счастье. Человек, который постоянно убивает, читая книгу, подобен плодовитому дереву, плод которого дает человеку жизнь, силу, веру и совесть во все времена. Человек, который всегда читает, подобен голубю, летящему высоко и достойно.
Для того чтобы заниматься наукой, необходимо пользоваться нескончаемым и дорогим сокровищем — книгой. ибо книга направляет и обогащает человека во вселенной.
Книга считается самым ценным и долговечным источником в изучении науки и литературы. Старейшины подчеркивали: «Чтение книги — это тайна, это всегда основа для практики. Если вы делали это всю жизнь, не ошибитесь, потому что я делаю это всю жизнь, потому что хочу быть человеком».
Отсюда следует, что человек отличается от всех других элементов природы и общества именно своим большим умом и изобретательностью. Но великая изобретательность не может быть достигнута без чтения книг и изучения лучших человеческих добродетелей. Самый известный педагог из всех педагогов мира, великий источник науки – книга. Книга является настоящим учителем человеческой жизни и остается большим подарком.
Книга – это явление, освобождающее человека от безнравственности, нужды, печали и так далее. В жизни все великие мира как Аристотель, Платон, Хайям. Саной, Рудаки. Именно благодаря чтению этого великого источника Саади Барины пришли к власти. Возможно, они следовали великой пословице: «Ищите знания от колыбели до могилы».