Найти в Дзене
КОММЕНТАРИЙ №1

Нас откровенно считают глупцами

Пока мы смеемся над лидерами некоторых стран, не понимая логику их действий, у нас происходят события похлеще, чем у них. Некоторые заявления и действия, в нынешних условиях, невозможно объяснить.

Жульничество предпринимателей, которые подгоняли цены под общемировые, хотя товары полностью российского производства, подтверждал в начале апреля Михаил Мишустин. А дальше-то что? Федеральная антимонопольная служба привлекла кого-то к ответственности или снизили цены? Нет. Этого не произошло.

В условиях роста трат у граждан, самый основной банк страны вводит дополнительную комиссию. С 1 июля россияне, пользуясь банковскими приложениями, будут платить от 30 до 150 рублей комиссию за перевод, даже между своими счетами. У Грефа закончились деньги? Маловероятно, но нажиться на этом, за счет рядовых граждан, банк не упускает возможности. И это, повторюсь, при снижении доходов.

Минтруд вообще удивил своими прогнозами и планами, касающиеся инфляции и индексации пенсий. И это происходит в условиях, когда давление на страну увеличивается, а партнерские отношения с дружественными странами находятся только на стадии становления. Еще неизвестно, какой будет урожай, в какой сфере будет дефицит, да и много других факторов, прямо влияющих на стоимость товаров в магазинах.

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов еще рассказал, как чиновники из министерств, под шумок действий в соседствующей стране, убрали из индикаторов эффективности ведомств один из главных показателей — рождаемость. При этом Миронов добавил, что реальные данные на апрель этого года были на уровне времен Великой Отечественной войны. Соответственно, нигде министерства не публикуют эту информацию.

Чиновники на региональном и местных уровнях, если говорить про сферу ЖКХ, также не упустят возможности нажиться за наш с вами счет. Правительство РФ предоставило все полномочия, чтобы за тот же капремонт с жильцов собирали столько, сколько коммунальщики сами захотят. Так еще на федеральном уровне с 1 июля будет рост тарифов.

Что происходит? У нас с арифметикой все в порядке!

Все эти действия направлены на то, чтобы с граждан больше собирать денег. И это в тех условиях, когда доходы не растут у большинства. Уже каждый пятый россиянин признался, что зарплаты, учитывая закредитованность, не хватает даже на еду. Больше половины (59%) работающих граждан сообщили, что денег хватает только на самое необходимое. Тут даже невозможно представить и объяснить ситуацию, касающуюся получателей пенсий. Им как жить на этот мизер!?

В этот момент, как писал выше, банки вводят комиссию и коммунальщики увеличивают счета. Так и хочется спросить — вам не страшно, уважаемые? За наш счет, в кризисных условиях вы продолжите шиковать, а мы будем свои копейки пересчитывать, чтобы не остаться в долгах перед вами?

Если нам говорят, что в бюджете денег много и стало больше, то пусть эти деньги пойдут на сдерживание аппетитов этих жуликов. Если это деньги частные, а не государственные, то пусть урезают аппетиты чиновников, депутатов и министров, чтобы чувство необходимости экономить в кризисной ситуации касалось всех, а не только рядовых граждан.

Мы не глупцы, да и считать мы хорошо умеем, чтобы нас «обдирать, как липу». Если не будет государственного вмешательства в такие аппетиты банков, предпринимателей и чиновников, то народ скажет свое слово. Только не всем оно понравится, а это уже может быть поздно. Терпение-то оно есть, и русский человек может быть благодарным. Всему есть предел.

© «КОММЕНТАРИЙ №1»