Найти тему
И вкусно - И съедобно

Кукурузная каша-как приготовить ее на молоке, а как на воде?

Оглавление

Кукурузная крупа получила большую популярность в Румынии, Грузии, Болгарии, а также в Украине и Венгрии. Жители этих регионов чаще всего едят его в виде итальянского блюда-поленты. Это сухой вариант крупы. Однако ничто не мешает приготовить его сладким. Как приготовить кукурузную кашу, которая понравится вам и вашим домочадцам? Проверь!

Кукурузная каша-как приготовить? На молоке или на воде?

Кукурузная каша на молоке готовится так же, как кукурузная каша на воде. Вы выбираете одинаковые пропорции молока или воды к крупе-на один стакан кукурузного продукта приходится два с половиной стакана холодной воды или молока.

1. Чтобы сварить крупу, всыпьте ее в кастрюлю и тщательно перемешайте с водой или молоком. Вам не нужно полоскать его перед приготовлением.

2. Затем налейте немного масла, которое защитит от прилипания зерна.

3. Кроме того, для усиления вкуса можно добавить чайную ложку сливочного масла.

4. Размешайте крупу до кипения молока или воды. Таким образом, вы избежите появления комков.

Сколько варить кукурузную кашу?

С момента закипания молока или воды варить крупу около 15-20 минут. Установите небольшой огонь, чтобы он не прилипал к горшку. Готовьте его под осторожно приоткрытой крышкой и не помешивайте. Каша будет готова, когда она впитает всю воду или молоко. Однако, если осталось немного воды, слейте ее, а затем добавьте немного масла. После закипания дать каше постоять 30 минут.

Кукурузная каша-приготовление и способ приготовления

Вы уже знаете, сколько и как приготовить кукурузную кашу, теперь подумайте, с чем ее подавать. В качестве завтрака или десерта отлично подойдет кукурузная каша на молоке. Просто добавьте в него свежие фрукты и орехи и чайную ложку меда. Вы также можете приготовить кашу с протертым яблоком, сахаром и корицей.

К сухим блюдам больше подойдет кукурузная каша на воде, которая блестяще дополнит салат, рагу или суп. Смешав его с творогом и овощами, вы создадите начинку для блинов и овощей. Из каши ты приготовишь и поленту. Это итальянское народное блюдо чаще всего состоит из муки или кукурузной крупы, сыра, соуса и овощей. Их приправляют чесноком, розмарином и перцем.

Крупа возвращается в современную кухню

В старину кукурузную кашу часто принимали на столах бедных общин. Своей популярностью она обязана тому, что представляла собой довольно дешевое и простое в приготовлении блюдо. С появлением картофеля и риса спрос на крупу уменьшился. В настоящее время традиционные и местные блюда пользуются все большим успехом. Таким образом, кукурузная крупа также медленно возвращается в современное меню.

#крупа #кукуруза #кухня #рецепты #кулинария #советы #каша #способы #молоко #вода