Найти тему
СПЛОШНЫЕ ВКУСЫ

Черешня и песочное тесто-это превосходно😍 Открытый пирог получается сочным и очень прост в приготовлении👌

Ингредиенты для теста:

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️масло сливочное - 180гр 

✔️мука пшеничная - 2,5 стакана

✔️сахар - 1/2 стакана

✔️соль - 2 щепотки

Ингредиенты для начинки:

✔️черешня - 500 г

✔️сахар - 1/2 стакана

✔️мука кукурузная - 2 ст.л

✔️сок лимона - 1 ч. л 

Приготовление:

⏰время приготовления 90 минут

🔺масло растопить и добавить в просеянную муку вместе с солью, яйцом и сахаром (можно сразу, не заморачивайтесь 🙂)

-2

🔺быстро замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 20 минут

-3

🔺тем временем #черешню (без косточек, их нужно вытащить заранее) кладём в кастрюлю и ставим на средний огонь, помешивая, пока она не даст сок 

-4

🔺сок сливаем (это лучше делать через дуршлаг, немного отжимая ягоду)

🔺добавляем сахар, кукурузную муку (если используете крахмал, то его достаточно 1 й ложки) и перемешиваем начинку

-5

🔺#тесто достаём из холодильника , отделяем небольшую часть на украшение пирога, а остальное слегка раскатываем и выкладываем на дно и бортики формы

🔺посыпаем дно крахмалом или кукурузной мукой (иначе оно намокнет от ягод и не пропечётся)

-6

🔺выкладываем начинку, чуть загибаем на неё бортики и сверху украшаем тестом (я делала решёточку)

-7

🔺отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 мин

-8

Обязательно попробуйте #пирог 🙏 Это очень вкусно.

Приятного аппетита❤️