Найти в Дзене
AltcoinLog Official

Американские страховщики отказываются возмещать убытки жертвам кибератак

Кибератака
Кибератака

Большинство страховых компаний уходят с рынка, чтобы избежать ответственности за многомиллионные выплаты организациям. Они не могут возместить ущерб от масштабных кибератак. Из-за этого у предприятий колоссальные финансовые потери.

Учитывая эту тенденцию, члены Счетной палаты США приняли решение о внедрении киберстрахования на федеральном уровне. За счет этого жертвы кибератак могут быть уверены, что получат компенсацию, которая положена им по закону.

Отчет был сформирован с учетом анализа уязвимых технологий. В данный момент, по мнению специалистов, наибольшую опасность для компаний США представляют хакеры и кибермошеннические группировки из России, Китая, Ирана и Северной Кореи или злоумышленники, связанные с этими странами. Опасность в том, что хакеры стали активно объединять усилия. За счет этого компании терпят большие убытки.

В 2021 году на территории США было зафиксировано около 26 000 киберинцидентов. Общая сумма финансовых потерь от кибератак составляет примерно 2,6 миллиарда долларов. Страховщики заявляют, что у них нет средств для выплаты компенсации. Они не были готовы к такой масштабной работе. В Минюсте США подчеркнули, что некоторые страховые компании снижают максимальную сумму выплат в случае атаки. Руководителей компаний, которые заключают договор со страховыми организациями, такая политика не устраивает. Они рады, что скоро внедрят федеральное киберстрахование.