Найти в Дзене
Весёлый Енот

Куриное суфле в формочках.

Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить Куриное суфле в формочках. Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой. Подавать со свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-500 гр. сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 гр. отварного мяса)

-1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек

- 2 яйца

- 2-3 ст. ложки муки

- 100 мл. молока

- щепотка соли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.

Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.

Фото из открытых источников. www.pinterest.ru
Фото из открытых источников. www.pinterest.ru

Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом. Приятного аппетита.

Спасибо за внимание, и Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поддержите канал лайком и подпиской).

Еда
6,93 млн интересуются