Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Предлагаю вам, друзья мои, приготовить Куриное суфле в формочках. Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой. Подавать со свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 гр. сырого куриного филе (из которого в итоге получится около 300 гр. отварного мяса)
-1 ст. ложка размягченного сливочного масла плюс немного масла для смазки формочек
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки муки
- 100 мл. молока
- щепотка соли
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пропускаем слегка остывшее филе через мясорубку, желательно дважды.
Яичные белки отделяем от желтков. Вводим желтки и сливочное масло в полученный фарш и перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Добавляем молоко, хорошенько перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Вводим взбитые белки в куриную массу и аккуратно перемешиваем. Силиконовые формочки смазываем маслом и выкладываем в них будущее суфле, заполняя не до конца, а на две трети.
Выпекаем суфле в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Готовому суфле даем слегка остыть, вынимаем его из формочек и наслаждаемся нежным, полезным и питательным блюдом. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание, и Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья, поддержите канал лайком и подпиской).