Найти в Дзене

Бывший муж мне не помогает

Я выручила бывшего мужа, когда он попросил посидеть с детьми в его день, а когда мне нужно было помочь, он сказал, что помогать мне не будет. Психанула.

Все уже хорошо

Муж сказал, что не будет помогать мне с детьми и это хорошо. Хорошо - это когда муж не хочет помогать мне с детьми, хоть я и психую. Сейчас тот самый момент, когда я могу понять, что же со мной происходит и перестать переживать. Именно поэтому мое переживание прекрасно!

Это обо мне

Сначала я имею такие термины, как «помощь» вызывающую «долг» и наоборот, и только потом мне помогают или нет, должны или нет. А ведь наверняка есть кто-то кто способен во всем том же самом увидеть нечто совсем другое. Само существование этих терминов, которые я не понимаю и применяю то к себе, то к другим производит мое переживание, а не поведение мужа. Когда я считаю, что он должен, я не вижу следующий момент, в который эта конструкция сработает в отношении меня самой – требуя от него, я требую от себя.

Мир не имеет к нам н каких намерений

Я думала, что он меня попросил, мне помогать не будет – мне кажется, что мир крутиться вокруг меня. Но сейчас вижу, что это нет так. Он вел себя безотносительно ко мне, решая какой-то свой вопрос. Я просто была в списке тех, кому можно позвонить. Если бы я спокойно сказала нет, то он позвонил кому-то еще и решил бы какой-то свой вопрос по-другому. Когда я думаю, что поведение людей автономно и не направлено, я начинаю сомневаться не только в том, что муж МНЕ не помогает, но и в том, что я ЕГО выручила. Если поведение людей автономно и не направлено, то можно ли выручить кого-то и ждать, что человек будет вести себя по отношению к тебе так же, ведь похоже, что сама конструкция "по отношению к" невозможна и именно это я хочу понять. Никому никого никогда не выручить.

Закон достигается только законными средствами

Мне кажется, что когда я соглашаюсь на просьбу мужа, я выручаю его, но по факту я делаю то, что не хочу и вменяю ему долг , но не за действие, а за свои мыслительные конструкции. Нельзя делая то, что не хочешь, создавая мысленные кредиты мужу и детям прийти к деланию того, что хочешь, так как закон достигается только законными средствами. Думая таким образом я только привыкаю делать то, что не хочу и чувствовать, что мне за это должны. Если будущее в том, как и что мы делаем сейчас, то в будущем будет не его помощь, которая позволяет мне делать то, что я хочу, а моя привычка думать и чувствовать "долгами".

Я знаю, что я ничего не знаю

Я знаю, что такое "помощь" и "долг", но откуда я все это знаю, если никогда не исследовала это. Существуют ли "помощь" и "долг" как таковые, а не как случайные слова, доставшиеся мне в наследство? И если да то, что это, и при каких условиях возможно что-то так назвать?

Вот я думала, что помощь это действие - вот он приходит и сидит с детьми. Но ведь он прямо говорит, что он не хочет, а значит находясь в одном помещении с ними будет происходить что-то другое, также как и когда я соглашалась "помочь", я делаю что-то другое. Значит смысл у действия может быть разный и само действие доопределяется тем состоянием в котором находится человек. Но можно ли вызвать состояние требованием? Вот муж попросил меня, а состояние не возникло; вот я попросила его и состояние у него не возникло. Так как же возникает состояние? Вот муж сказал, что не посидит с детьми и возникло переживание и состояние размышления, в котором его "плохое" действие превратилось в возможность понять себя и перестать переживать. Сам не зная того он мне помог понять себя, если я могу создать описание в котором явно увижу это. Значит помощь - это мой труд создания описания того, что произошло и за меня этого никто не может сделать?