Найти в Дзене
Гороховый суп

Простые и гениальные блинчики, пальчики оближешь!

Блинчики бывают разные, а мои любимые самые простые. Они всегда удаются на славу, не рвутся, быстро пекутся, тонкие и вкусные.

Продукты:

Мука первый сорт 200 гр

Вода из фильтра 1 стакан

1 яйцо

1 ч.л. лимонного сока

соль 1/5 ч.л.

сахар 1 ч.л.

оливковое масло 5 ст. л.

Инструменты:

глубокая миска

сковорода

половник

лопаточка

венчик

кисточка

блюдце

Рецепт

В глубокую миску налить холодной очищенной воды (не кипяченой), добавить яйцо, соль и сахар, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить муку, просеянную через сито. Вы должны добиться консистенции жидкой сметаны. Регулируйте густоту смеси, добавляя еще немного муки или воды. Оставьте смесь на столе на 10 минут.

Затем ставим не средний огонь сковороду.

В блюдце наливаем оливковое масло, понадобится также кисточка, для смазывания сковороды.

Еще разок быстро взбить венчиком смесь.

Смазать разогретую сковороду небольшим слоем масла и половником добавить блинную смесь (1 половник достаточно), распространить ее по сковороде тонким слоем, медленно вращая сковороду по кругу. Когда верхний слой блина подсохнет, смазать его маслом и перевернуть блин. Вторая сторона печется гораздо быстрее. Повторяйте алгоритм, пока смесь не закончится.

Уфф! Было жарко! Но оно того стоило! Перед нами горка ароматных горячих блинов. Налетай!

Подавайте блины со сметаной, джемом, медом и с вкусным травяным чаем.

Бон аппетит, гурманы!