Найти в Дзене
Домашняя Еда

Сальтисон–бюджетная закуска

Подходит для завтрака и как самостоятельная закуска, а на праздничном столе выглядит просто восхитительно за счёт красивого разреза. Готовить такую закуску проще простого, с ней справиться каждая хозяйка. Свиные уши – 6 шт. Окорочка – 4 шт. Соль – 1,5 ст.л. Лавровый лист – 3–4 шт. Смесь перцев горошком – 10 шт. Перец черный горошком – 5 шт. Чеснок – 8 зубчиков Сладкая паприка – 0,5 ч.л. 1. Все ингредиенты, кроме чеснока и паприки, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью. Закрыть крышкой и варить с момента закипания 3 часа. Если у вас есть скороварка, то варить 1 час. 2. По истечении времени, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. 3. Как только кастрюля остынет, открываем, должна быть клейкость в мясе как на холодец. Вынуть мясо из бульона и отлить в миску 2 половника бульона. 4. В бульон добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку. 5. У окорочков удалить кости и разделить мясо на части. 6. В подходящую посуду (у меня

Подходит для завтрака и как самостоятельная закуска, а на праздничном столе выглядит просто восхитительно за счёт красивого разреза. Готовить такую закуску проще простого, с ней справиться каждая хозяйка.

Свиные уши – 6 шт.

Окорочка – 4 шт.

Соль – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 3–4 шт.

Смесь перцев горошком – 10 шт.

Перец черный горошком – 5 шт.

Чеснок – 8 зубчиков

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

1. Все ингредиенты, кроме чеснока и паприки, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода покрыла мясо полностью. Закрыть крышкой и варить с момента закипания 3 часа. Если у вас есть скороварка, то варить 1 час.

2. По истечении времени, выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

3. Как только кастрюля остынет, открываем, должна быть клейкость в мясе как на холодец. Вынуть мясо из бульона и отлить в миску 2 половника бульона.

4. В бульон добавить пропущенный через пресс чеснок и паприку.

5. У окорочков удалить кости и разделить мясо на части.

6. В подходящую посуду (у меня высокая, стеклянная форма для запекания) налить пару ложек бульона, положить два свиных уха, вторым слоем – половину куриного мяса. Налить пару ложок бульона с чесноком, Третьим слоем кладём еще два уха, четвертым слоем вторую половину куриного мяса, заливаем бульоном, пятым слоем кладём оставшиеся два свиных уха.

☝️Свиные уши класть целиком, так они дадут забавный рисунок при разрезании.

Уши залить оставшимся бульоном. Закрыть пищевой пленкой, сверху поставить груз и убрать в холодильник, до полного застывания, я убираю на ночь.

7. Утром достать из формы разрезать на ломтики и подать к столу.

-2
-3

Закуска отлично держит форму и прекрасно хранится в холодильнике.

Такую закуску можно смело назвать бюджетной, сальтисона получается 1,5–2 кг., так что количество ингредиентов можно смело делить пополам.

Попробуйте, это очень вкусно!