Подозреваю, что прочитав название статьи, читатели решили, что сегодня у нас будет дегустация очередного "супа" от ХопХедов. Но нет. Сегодня у нас будет обзор на продукцию другой питерской пивоварни - LiS Brew. Попробуем их томатку под названием Pizza Smoothie.
Давненько у меня не было лисовского пива - с марта прошлого года. В наших краях оно крайне редко появляется. Впрочем, меня это не сильно расстраивает, ибо их пиво ничем не выделяется среди конкурентов. За исключением тары, разумеется. Пиво у них разливают по обычным консервным банкам.
Из-за этого еще и карбонизация страдает.
Ладно, дадим слово пивоварам, после чего приступим к дегустации:
История появления пиццы в том виде, какую человечество знает сейчас, началась в 1522 году. В этот момент в Европу завезли томаты, которые поначалу считались отравой. Среди людей томаты называли «дьявольской ягодой», и знать долго отказывалась принимать их в пищу. Тем не менее, неаполитанские бедняки скоро поняли, что продукт вполне съедобен и обладает хорошими вкусовыми качествами, и стали использовать помидоры в качестве начинки для пиццы.
Представляем вашему вниманию наш новый продукт Pizza smoothie gose за основу которого взят классический томатный соус для пиццы. If I share with you my pizza will you share your dollar with me?
Кроме каноничных ингредиентов в составе присутствуют:
- Томатный соус
- Соль поваренная
- Базилик
- Орегано
- Перец чили
ТТХ:
- Алкоголь - 5%
- Плотность - 18%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво похоже на томатный сок с плавающими в нем разбухшими специями. Пены нет.
Пахнет примерно как соус для пиццы - помидоры, базилик, орегано. Во вкусе все то же самое, плюс легкие копченые нотки. В послевкусии появляется едва заметная острота. Консистенция пива, действительно, смузевая. Карбонизация нулевая. Пьется хорошо.
Довольно вкусная томатка, но ничем особо не выделяющаяся. Подобные гозешки я пивал неоднократно.
Стоит 314.90 за 0.425 мл.
Продегустированное пиво от Lis Brew:
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзоры #lis brew