Найти тему

Коровье молоко - польза или вред?

Да, простят, меня все любители коровьего молока и продуктов из него.потому что я хочу немного развеять миф о том, что употребление коровьего молока обеспечивает хороший источник кальция.На самом деле это совсем наоборот.Избыточное употребление молока и продуктов из него вымывает наш собственный кальций, который уже есть у нас в организме, из наших костей.

Глупо отрицать, что в коровьем молоке действительно есть кальций. Особенно если это какие-то концентрированные продукты вроде сыров или творога. Его действительно там не мало. Но парадокс заключается в том, что избыточное употребление коровьего молока и продуктов из него приводит к окислительным процессом у нас в ЖКТ.

У человека кислая среда должна быть только в желудке. Употребление коровьего молока и продуктов из него провоцируют окислительные процессы в других органах ЖКТ, например, в кишечнике. А там быть кислого РН не должно. Кальций наравне с ионами калия или натрия удерживает нормальный РН в тех или иных средах нашего организма.

Причём тут коровье молоко и кальций спросить вы? На самом деле все просто. Дело в том, что кальций - это изначально щелочноземельный минерал и он сдвигает РН в щелочную сторону. Поэтому, когда в нас происходит дисбаланс, где-то слишком кислый РН, например, в кишечнике,там, где этого быть не должно. Высвобождается кальций из костей и зубов, чтобы сдвинуть РН в нормальную среду к нейтральным значением.

Вот вам и коровье молоко.!

Получается, что употребление коровьего молока и продуктов из него провоцирует возникновение кислой среды в кишечнике. Организм пытаясь навести порядок высвобождает кальций из костей и зубов. В результате, в процессе употребления коровьего молока, мы больше теряем, чем приобретаем кальций.Поэтому очень спорный вопрос с употреблением коровьего молока.