Найти тему
Пробуем пиво

Домашнее пиво "Рука Бога", из набора от Бакунина

Изготовитель: Автор канала "Смысл пива", из набора от "Бакунин".

Состав: Вода питьевая очищенная (подготовленная), солод ячменный, хмель, дрожжи.

Плотность 12%, крепость 4,5%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Пейл Эль (Pale Ale)

Стиль: Золотой Эль (Gold Ale)

Домашнее пиво "Рука Бога", из набора от Бакунина
Домашнее пиво "Рука Бога", из набора от Бакунина

Пиво приехало посылочкой, с Санкт-Петербурга, объем 0,5 литра. Рецепт, этапы изготовления и прочие тонкости, можно узнать на канале автора, а именно в данной статье, там же можно и увидеть сравнение с оригиналом. Так же можно почитать о других экспериментах, автор варит пиво уже на протяжении многих лет, начинал с очень простого оборудования, постепенно совершенствуясь.

Описание оригинала:

Светлый, лёгкий, ультра освежающий сорт. Сварен для всех любителей футбола в честь ЧМ 2014. Цвет золотистый. Обладает насыщенным ароматом японского Sorachi Ace хмеля с оттенками лайма и зелёного чая.

Само название, думаю, многим понятно, откуда пришло, был один такой легендарный случай, когда Диего Марадона в 1986 году закинул мяч в ворота сопернику рукой, судьи не заметили этот факт, посчитав, что мяч был забит головой (вот он VAR для чего), благодаря этому матч четвертьфинала закончился со счетом 2:1 в пользу Аргентины, а далее они выиграли ЧМ 1986 года. Неизвестно, смогли бы они пройти дальше, если бы не этот гол.

Дегустация:

Домашнее пиво "Рука Бога", из набора от Бакунина
Домашнее пиво "Рука Бога", из набора от Бакунина

Пенной шапки не было толком, крупная, быстро лопается, Карбонизация на начале хорошая, но довольно быстро выветривается. Мне достался образец с искусственным карбоном, при естественной карбонизации пенка образовывается значительно лучше.

Цвет золотистый, насыщенный, с уклоном в янтарь. Мутное, осадка не обнаружил никакого.

В аромате цитрусы, корка апельсина, лимонные оттенки на заднем плане, после половины ушло в грейпфрут (немного кислинки и терпкости добавилось к цитрусам). Не могу сказать, что есть отчётливый аромат зелёного чая, но что-то похожее в далеке присутствовало, без описания не узнал.

Во вкусе те же цитрусы, апельсин, лимончик, немного зерна, плотное, обволакивающее, насыщенное, питкое. На середине баланс с апельсина уходит в сторону грейпфрута, немного горечи копится на языке.

Послевкусие остаётся цитрусами, лимончик приходит не на долго, остаётся травянистым на долго (вот он чай зелёный, наверное), держится, не напрягает ничем абсолютно.

Итог: Понравилось, очень достойное пивко домашнее получилось, легко пьется, приятное на вкус, отличный аромат. Сам пивовар утверждает, что пахнет посильнее оригинала даже. В общем, рекомендовал бы попробовать, но врятли получится 😁, штучные экземпляры. На очереди ещё парочка сортов домашнего пива 👍.

P.S.: Пивовар более критично отнёсся к своему творению, говорит переборщил с молочной кислотой и она дала неприятную кислинку и чуть затхлый аромат, а я это ассоциировал с грейпфрутом 😁😁😁.

Жена вообще сказала, что пахнет почти так же, как Stamm Beer "My Three Hops", наверное имела ввиду много хмеля цитрусового 😁.

Оценка: 10/10, не знаю, на сколько справедливо, но с домашним пивом пока особо не с чем сравнивать, сам факт - я бы попил ещё что-то подобное и оно лучше того, что можно купить в магазине по цене за себестоимость данной бутылки.

Меню канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

#пиво

#крафтовоепиво

#домашнеепиво

#пивоварение

#дегустацияпива

#алкоголь

#напитки

#пабд