Изготовитель: Автор канала "Смысл пива", из набора от "Бакунин".
Состав: Вода питьевая очищенная (подготовленная), солод ячменный, хмель, дрожжи.
Плотность 12%, крепость 4,5%
Тип брожения: Эль (Ale)
Сорт: Пейл Эль (Pale Ale)
Стиль: Золотой Эль (Gold Ale)
Пиво приехало посылочкой, с Санкт-Петербурга, объем 0,5 литра. Рецепт, этапы изготовления и прочие тонкости, можно узнать на канале автора, а именно в данной статье, там же можно и увидеть сравнение с оригиналом. Так же можно почитать о других экспериментах, автор варит пиво уже на протяжении многих лет, начинал с очень простого оборудования, постепенно совершенствуясь.
Описание оригинала:
Светлый, лёгкий, ультра освежающий сорт. Сварен для всех любителей футбола в честь ЧМ 2014. Цвет золотистый. Обладает насыщенным ароматом японского Sorachi Ace хмеля с оттенками лайма и зелёного чая.
Само название, думаю, многим понятно, откуда пришло, был один такой легендарный случай, когда Диего Марадона в 1986 году закинул мяч в ворота сопернику рукой, судьи не заметили этот факт, посчитав, что мяч был забит головой (вот он VAR для чего), благодаря этому матч четвертьфинала закончился со счетом 2:1 в пользу Аргентины, а далее они выиграли ЧМ 1986 года. Неизвестно, смогли бы они пройти дальше, если бы не этот гол.
Дегустация:
Пенной шапки не было толком, крупная, быстро лопается, Карбонизация на начале хорошая, но довольно быстро выветривается. Мне достался образец с искусственным карбоном, при естественной карбонизации пенка образовывается значительно лучше.
Цвет золотистый, насыщенный, с уклоном в янтарь. Мутное, осадка не обнаружил никакого.
В аромате цитрусы, корка апельсина, лимонные оттенки на заднем плане, после половины ушло в грейпфрут (немного кислинки и терпкости добавилось к цитрусам). Не могу сказать, что есть отчётливый аромат зелёного чая, но что-то похожее в далеке присутствовало, без описания не узнал.
Во вкусе те же цитрусы, апельсин, лимончик, немного зерна, плотное, обволакивающее, насыщенное, питкое. На середине баланс с апельсина уходит в сторону грейпфрута, немного горечи копится на языке.
Послевкусие остаётся цитрусами, лимончик приходит не на долго, остаётся травянистым на долго (вот он чай зелёный, наверное), держится, не напрягает ничем абсолютно.
Итог: Понравилось, очень достойное пивко домашнее получилось, легко пьется, приятное на вкус, отличный аромат. Сам пивовар утверждает, что пахнет посильнее оригинала даже. В общем, рекомендовал бы попробовать, но врятли получится 😁, штучные экземпляры. На очереди ещё парочка сортов домашнего пива 👍.
P.S.: Пивовар более критично отнёсся к своему творению, говорит переборщил с молочной кислотой и она дала неприятную кислинку и чуть затхлый аромат, а я это ассоциировал с грейпфрутом 😁😁😁.
Жена вообще сказала, что пахнет почти так же, как Stamm Beer "My Three Hops", наверное имела ввиду много хмеля цитрусового 😁.
Оценка: 10/10, не знаю, на сколько справедливо, но с домашним пивом пока особо не с чем сравнивать, сам факт - я бы попил ещё что-то подобное и оно лучше того, что можно купить в магазине по цене за себестоимость данной бутылки.
Меню канала:
Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))
Не злоупотребляйте алкоголем!
#пиво
#крафтовоепиво
#домашнеепиво
#пивоварение
#дегустацияпива
#алкоголь
#напитки
#пабд