Жаркое по-домашнему в мультиварке. Сегодня будем вместе готовить жаркое из мяса. Достаточно жирное и сытное блюдо. Если нет времени готовить на плите, готовьте в мультиварке. Она идеальный помощник на кухне, когда нет сил или нет желания стоять у плиты весь вечер
Необходимые ингредиенты:
- Мясо свинины – 600 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Свежая сметана – 2 ст. ложки
- Соль и перец добавляется по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 180 мл.
Шаг 1. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Картофель также чистим от шкурки и нарезаем кубиками.
Шаг 3. Берем чашу из мультиварки и добавляем туда немного растительного масла. В первую очередь мы обжариваем луковицу с морковью. Выставите режим «выпечка» и готовьте 15 минут и крышку приоткройте.
Шаг 4. К овощам добавляем кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок. Время от времени нужно перемешивать.
Шаг 5. Затем добавляем туда нарезанный картофель и все заливаем водой, которая заранее смешанная с томатной пастой и свежей сметаной.
Шаг 6. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем в конце положить лавровый лист. Теперь выбираем режим тушения и тушим один час. Когда пройдет время, то еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!