Найти в Дзене

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в мультиварке. Сегодня будем вместе готовить жаркое из мяса. Достаточно жирное и сытное блюдо. Если нет времени готовить на плите, готовьте в мультиварке. Она идеальный помощник на кухне, когда нет сил или нет желания стоять у плиты весь вечер

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатая луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Свежая сметана – 2 ст. ложки
  • Соль и перец добавляется по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вода – 180 мл.

Шаг 1. Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Картофель также чистим от шкурки и нарезаем кубиками.

Шаг 3. Берем чашу из мультиварки и добавляем туда немного растительного масла.  В первую очередь мы обжариваем луковицу с морковью. Выставите режим «выпечка» и готовьте 15 минут и крышку приоткройте.

Шаг 4. К овощам добавляем кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет светлый оттенок. Время от времени нужно перемешивать.

Шаг 5. Затем добавляем туда нарезанный картофель и все заливаем водой, которая заранее смешанная с томатной пастой и свежей сметаной.

Шаг 6. Добавляем соль и перец по вкусу. Не забываем в конце положить лавровый лист. Теперь выбираем режим тушения и тушим один час. Когда пройдет время, то еще раз перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются