Торт из кабачков с помидорами — это отличная летняя закуска, которая обладает очень свежим вкусом. Торт выглядит презентабельно, аппетитно пахнет свежим чесночком и укропом, а помидоры придают приятную сладость и нежную кислинку. Нужна сытная и полезная закуска? Сделайте кабачковый торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ - 8
- Куриное яйцо 3 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Укроп 50 г
- Помидор 0.5 кг
- Пшеничная мука в/с 5 ст.
- Растительное масло 30 г
- Майонез 200 г
- Кабачок 2 кг
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Натрите кабачки
Вымойте 5–6 молодых кабачков, обсушите их полотенцем. Если используете старые плоды, очистите их от кожуры и семечек. Удалите у овощей плодоножки и огрубевшие кончики, натрите на крупной терке.
Посыпьте кабачковую массу 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 15 минут для выделения сока. Выложите кабачки в дуршлаг и максимально отожмите сок.
2. Нарежьте зелень и помидоры
Ополосните укроп и помидоры холодной водой, обсушите их на полотенце. Укроп мелко покрошите. Зелень переложите в мисочку и поставьте в сторону.
Томаты нарежьте кружками толщиной 5 мм. Работайте аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Кружки помидоров отодвиньте вместе с доской в сторону.
3. Приготовьте соус
Переложите 200 г майонеза в миску. Используйте майонез любимой марки и той жирности, какая нравится. Очистите и выдавите прямо в соус 5 зубчиков чеснока. Можете чеснок мелко натереть или порубить. Если любите острое, добавьте 7–8 зубчиков чеснока вместо 5 и 1 свежий перчик чили.
Соус тщательно перемешайте ложкой и поставьте в холодильник. Не забывайте, что майонез, особенно домашний, продукт скоропортящийся. Не держите его при комнатной температуре ни одной лишней минуты.
4. Замесите тесто
Добавьте в отжатые кабачки 3 свежих куриных яйца. От общей массы всего укропа отложите примерно 1 ст. л. для украшения торта. Остальную зелень отправьте в тесто. Поперчите массу по вкусу и перемешайте ложкой.
В несколько приемов добавьте 5 ст. л. муки. Каждую порцию тщательно вмешивайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы держалось на ложке и не стекало.
5. Приготовьте блины из кабачков
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 24 см с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом без запаха. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума и выложите в нее ¼ часть кабачкового теста. Быстро сформируйте круглый блин толщиной 4–5 мм.
Обжаривайте блин до румяной корочки с нижней стороны и схватывания теста сверху, переверните и готовьте еще 2 минуты. Аналогичным способом приготовьте еще 3 блина. Для скорейшего остывания и удаления лишнего жира разложите обжаренные блины на столе, застеленном бумажными полотенцами.
6. Соберите торт
На плоскую тарелку подходящего диаметра уложите первый корж. Смажьте его обильно чесночным майонезом. Поверх уложите кружки помидоров в один слой. Прикройте томаты следующим блином. Аналогично выложите остальные коржи. Верхний слой — помидоры.
Сформированный торт украсьте рубленым укропом. Отправьте его для пропитки в холодильник минимум на 1 час или до момента подачи. Перед подачей к столу нарежьте торт на порционные куски.
Видео с рецептом