Моя бабушка сама шила себе юбки и ночные рубашки. И мне тоже сшила красивую ночнушку, белоснежную, по подолу кружевные рюши. Я чувствовала себя принцессой. Мама спросила бабушку, почему подол - то красной ниткой подшит? Белые что ли кончились? Бабушка сказала, это для того чтобы у внучки всегда денежки водились. Мама заинтересовалась, и бабушка рассказала ей про обряд.
Нужна шелковая красная нитка, длинная, чтобы на весь шов одной нити хватило. Также необходимо приобрести новую иголку и новую ночную рубашку, или сшить вещь самостоятельно. Можно так же и юбку и платье подшить. С вечера подготовить нить, вдеть её в иглу и положить рядом с кроватью. Спать в новой ночной рубашке . Утром встать до рассвета и подшить подол ночнушки прямо на себе. При этом читать заговор:
"Нитка за иглою, деньги за мною. Нитка при игле, деньги при мне. Нитка для иглы, игла для нитки, а денежки для меня. Как нитка за иглою тянется, от иголки не отделяется, так денежки бы за мною тянулись, меня не минулись. Я не подол подшиваю, я деньги пришиваю. Медные, серебряные, золотые, бумажные, за которые купить, за которые продать, себе взять, другому отдать, на Божью благодать. Аминь. Аминь. Аминь".
Есть еще два подобных обряда. Все аналогично, нужна красная шелковая нить и новая игла. При этом одежда не обязательно должна быть новой.
1. Зашейте любую монету в подкладку одежды, которую Вы носите часто. Пока будете зашивать, постоянно говорите :
«Как нить иглой, так и деньги со мной. Как нитка за иголкой тянется, также тянется ко мне богатство. Подол зашиваю – к себе богатство пришиваю. Придите ко мне деньги разные, маленькие и большие, серебряные и медные, бумажные и золотые, мне на радость и Божью благодать».
На следующий день с утра надеть этот предмет одежды носить пару дней
2. Обметайте подол своей юбки красной ниткой и нашепчите на нее:
«Я не подол метаю-обметываю, я к себе деньги приметываю, малые и средние, и большие, старые и новые, медные и золотые, серебряные и бумажные. Аминь.»
Могу с уверенностью сказать, моя бабушка всегда имела запас денег. Как она умудрялась так виртуозно откладывать и приумножать финансы, я не знаю. Пенсия у нее была самая обычная. Бабушка зимой торговала цветами, весной рассадой и саженцами, летом и осенью плодами своего огорода.Вот и был весь её доход. но если в семье возникали финансовые трудности, то бабушка с удовольствием помогала. А когда ей хотели вернуть долги, обратно денег не брала, как не умоляли. Она говорила: "Я живу, пока я вам нужна, как стану не нужна, так и жить не за чем. Не обижайте меня, не надо возвращать, я от души помогаю. Бог дает, не я." Что тут сказать? Так и есть. Бабушку мы любили не за деньги, а за житейскую мудрость, христианское терпение, за заботу и библейскую доброту. Порой её советы были дороже золота и бриллиантов.
Желаю всем жить в любви и достатке!