Найти в Дзене
Vasily Kirillin | Travel Blog

Самая простая и вкусная шарлотка

Вчера вечером лежал и слушал концерт для фортепиано с оркестром №1 П.И. Чайковского и резко захотелось сладкого.

Не долго думая решил попробовать новый рецепт шарлотки. И у меня получилась такая вкусняшка.

Вчера знакомые в фэйсбуке и инстаграмме просили рецепт. Выкладываю. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки

Яблоки - 3 шт.

Корица по вкусу

Сахарная пудра

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин и больше).

2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Взбить на низкой скорости.

4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей.

5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!

6. Проверять зубочисткой на сухость.

Пирог получился высокий, долго пекся, почти 1 час.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.

И шарлотка готова! :)

Концерт для фортепиано с оркестром № 1 си-бемоль минор, соч. 23 был написан П. И. Чайковским в 1874―1875 годах и впервые исполнен 25 октября 1875 года в Бостоне Гансом фон Бюловым с оркестром под управлением Бенджамина Ланга. Это первый русский фортепианный концерт и одно из самых известных произведений композитора

#пирог #шарлоткасяблоками #рецептсфото #рецептпирога #кулинарныйрецепт