Вчера вечером лежал и слушал концерт для фортепиано с оркестром №1 П.И. Чайковского и резко захотелось сладкого.
Не долго думая решил попробовать новый рецепт шарлотки. И у меня получилась такая вкусняшка.
Вчера знакомые в фэйсбуке и инстаграмме просили рецепт. Выкладываю. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Яблоки - 3 шт.
Корица по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин и больше).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
Пирог получился высокий, долго пекся, почти 1 час.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить.
И шарлотка готова! :)
Концерт для фортепиано с оркестром № 1 си-бемоль минор, соч. 23 был написан П. И. Чайковским в 1874―1875 годах и впервые исполнен 25 октября 1875 года в Бостоне Гансом фон Бюловым с оркестром под управлением Бенджамина Ланга. Это первый русский фортепианный концерт и одно из самых известных произведений композитора
#пирог #шарлоткасяблоками #рецептсфото #рецептпирога #кулинарныйрецепт