Что такое BCAA и чем его “едят”? Сегодня об этом комплексе, состоящем из группы аминокислот, а это лейцин, валин и изолейцин, являющиеся активными участниками построения мышечной ткани нашего тела. Само название составлено из английской аббревиатуры, и означает аминокислоты с боковыми цепочками. Поскольку в состав BCAA входят незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно не синтезируются, то должны попадать в организм с пищей. Его основные источники: Важно знать, во-первых, процесс расщепления BCAA происходит в ткани мышц, в то время как большая часть аминокислот синтезируется в нашей печени, во-вторых, комплекс BCAA особенно нужен и полезен для активно занимающихся физическими нагрузками мужчин и женщин, в-третьих, BCAA во время физической нагрузки на тело обеспечивает нужный ему уровень белках в мышцах, что помогает сохранить мышечную массу, в-четвертых, при малокалорийной низкоуглеводной диете прием BCAA обезопасит организм от потери мышечной ткани. ДВЕ ЛЮБОПЫТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ BC