По постам ВКОНТАКТЕ видно, что Ярослав увлеченный человек, не только изготовлением эксклюзивных табаков, но и трубок, портсигаров и других около табачных вещей. Вообщем увлеченный разными темами человек, как говорится по жизни. В одной из перекличек в комментах, он предложил мне попробовать мешки, изготовленные им собственноручно. Я конечно согласился. Это дело мне нравится, пробовать табачки и делать обзоры!
Что-то я много воды пролил, перехожу непосредственно к теме обзора. Ярослав прислал мне две мешки: с Махоркой и Кавендишем. Обе мешки изготовлены в виде кейков, запаянных в вакууме. Такие небольшие, тяжеленькие брикеты. Разбирал я их осторожно: прогрел куски в контейнерах и постепенно распушил. После этого просушил на газете и уложил курибельный табак на хранение. Ну а теперь собственно о табаке.
1. МЕШКА С МАХОРКОЙ. На фото виден состав мешки: Махорка, Кентукки, Эни и Ориентал. Запах от табака очень приятный: смесь чернослива, дорогого алкоголя, сигар и небольшой нотой хорошего Кентукки. Никакого креозота и мази Вишневского. Ярослав предупредил меня, что мешка мягкая, но Махорка содержит запредельный процент никотина, поэтому курить нужно с осторожностью. Покурю и проверю!
Да, действительно, курится мешка очень мягко. Рум-нота хорошего трубочного табака. Во вкусе есть сигарная составляющая, чернослив и нотка Кентукки. По ощущениям крепость средняя, но накур далеко не средний. При глубокой затяжке наблюдается лёгкий шторм в голове. Похоже боцманский табачок! Зачётная мешка, а Махорка во вкусе себя никак не проявляет.
2. МЕШКА с КАВЕНДИШЕМ БЛЕК. Как я понял из постов, Ярослав изготавливает Блек Кавендиш собственноручно в термостате. Мастер! В нарезке явно видны черные включения этого редкого табака. Что по запахам? Они просто завораживают: чернослив, бренди и ещё что-то вкусненькой. При курении чувствуется идеальный баланс табачной смеси, ничего лишнего.
Данная мешка похожа на лучшие табаки с Кавендишем от забугорных производителей. Вкус, запах и рум-нота на высшем уровне. Дым мягкий, крепость чуть выше средней, накур хороший. Для курения на повседневку отличная смесь. Главное то, что я впервые курил мешку с Кавендишем домашнего производства и она мне понравилась. У продавцов развеса Кавендиш не в почете, так как технология его изготовления слишком сложная. Респект Ярославу за его эксперименты!
Ну на этой мажорной ноте я закончу свой обзор. С вопросами обращайтесь к Ярославу Черненко в личку ВКОНТАКТЕ! Всем добра и вкусного дыма!