Найти в Дзене
Домашняя Еда

Секрет школьных котлет. Сочные и нежные.

Очень бюджетные и вкусные котлетки. Фарш покупаю в сетевом магазине по акции, ≈ 110 рэ. за 400 гр. упаковку. На выходе получилось 18 средних котлет. Фарш не обязательно использовать говяжий, свино–говяжий тоже подойдет. Не знаю почему в школьные котлеты шёл именно черный хлеб, но вкус мне нравится. Советую и вам попробовать 😁 Фарш говяжий – 800–900 гр.  Хлеб черный – 0,5 буханки Молоко или вода – 0,5 стакана Лук репчатый – 3 головки Чеснок – 5 зубчиков Соль, перец – по вкусу Панировочные сухари Масло растительное для жарки С хлеба срезать корочки. Мякиш замочить в молоке/воде. Лук и чеснок очистить и измельчить блендером. Смешать фарш, хлеб, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. ХОРОШО вымесить, не менее 10 минут, до белых нитей. До каких нитей?! Увидите! Фарш получится довольно таки жидкий Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Далее по вашему желанию: – обжарить на растительном масле, на сковороде; – обжарить и довести до готовности в духов

Очень бюджетные и вкусные котлетки. Фарш покупаю в сетевом магазине по акции, ≈ 110 рэ. за 400 гр. упаковку. На выходе получилось 18 средних котлет. Фарш не обязательно использовать говяжий, свино–говяжий тоже подойдет.

Не знаю почему в школьные котлеты шёл именно черный хлеб, но вкус мне нравится. Советую и вам попробовать 😁

Фарш говяжий – 800–900 гр. 

Хлеб черный – 0,5 буханки

Молоко или вода – 0,5 стакана

Лук репчатый – 3 головки

Чеснок – 5 зубчиков

Соль, перец – по вкусу

Панировочные сухари

Масло растительное для жарки

С хлеба срезать корочки. Мякиш замочить в молоке/воде.

Лук и чеснок очистить и измельчить блендером.

Смешать фарш, хлеб, лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. ХОРОШО вымесить, не менее 10 минут, до белых нитей. До каких нитей?! Увидите! Фарш получится довольно таки жидкий

-2

Сформировать мокрыми руками котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

-3
-4
-5

Далее по вашему желанию:

– обжарить на растительном масле, на сковороде;

– обжарить и довести до готовности в духовке (минут 20, зависит от размера котлет)

– заморозить, до лучших времён))