Несколько дней назад работаем мы в с мужем в саду и вдруг слышим верещит мелкий котёнок. Сразу поняли, что наш. Пошли на звук, а напротив уже стоит соседка с этим самым котёнком в руках. Вот, нашла, говорит. Ну давай, говорю, наш это.
Принесли домой - страшненький, блёклый, блохастый и совсем молочный. Орёт не затыкаясь. Тут даже не зная, чей он и то сразу догадаешься: Персик №2.
Для тех, кто не в курсе: в прошлом году мы искали себе котёнка. Наткнулась на статью, где как раз котёнку искали семью. Котёнка мы забрали, но забрали вместе с его матерью. Кормить животин я могу, но вот так запросто взять и отдать пару тысяч за стерилизацию кошки, которую не я вырастила... ну не очень легко мне это сделать. Тем более, что тогда я ещё сама пенсию не получала, а жила на пенсию мужа.
Потом кошка окотилась уже у нас, но котят бросила, они просто замёрзли, так как кошка в доме жить отказалась, а в кладовой нет обогревателя. Потом не было работы и не было свободных средств. Потом появилась работа, но как оказалось, Баста уже опять была с пузом.
Потом она где то окотилась. Поискали - не нашли. Есть приходит, никуда не торопится. Судя по вымени котёнок или два, не больше.
И вот вдруг откуда то в соседском огороде появляется этот малявка. На другой день соседка сказала, что котёнок наш загнулся и они его закопали. Объяснила ей, что это уже другой, наш у нас дома. Значит второй был такой же белобрысый.
Ну так вот. Принесли мы этого котёнка и ждём, когда Баста объявится. Пришла. Увидела котёнка, зашипела и убежала. И что делать? А котёнок орёт. Налила ему молока, потыкала рыльцем прекрасно понимая, что это бесполезно. Завернула в тряпки, положила в коробочку и оставила на веранде. Благо тепло на улице было.
На второй день котёнок всё ещё был жив. Значит кто то его кормит? Пузо раздутое. Тут объявился Персик. Поразглядывал братца без особых эмоций да и ушел.
А котёнок залез в ботинок и уснул. Честное слово, это не я его туда посадила. Пока бегала за телефоном он проснулся и стал оттуда вылазить. Не успела снять картинку по типу советских открыток))
Наконец пришла Баста. И только тут мы окончательно убедились, что не ошибаемся и детёныш её. Думаете на фото она котёнка лижет? Как бы не так - облизывает с его морды размазанную печёнку. Потому что как раз у меня была сырая куриная печень и я больше ничего не могла придумать, чем его накормить. Хищник есть хищник. Вцепился и стал сосать. Так и засосал пару кусочков. Сейчас уже урчит и заглатывает. Всё таки почти неделя прошла, подрос.
Наконец нашел сиську, а чтобы кошка не ушла я дала ей куриного фарша. Доев мясо, Баста опять потеряла к котёнку всякий интерес. И что с ним делать? Две ночи были прохладные, да на улице сыро после дождя. Кошке всё глубоко фиолетово и сидеть рядом, а тем более греть его она не собиралась. И тут вспомнила любимую в детстве книгу "Питомцы зоопарка" Веры Чаплиной.
С третьего класса это была моя настольная книга затёртая до дыр) Так вот, Вера Васильевна согревала брошенного матерью львёнка банкой с горячей водой. Ура. Набрала кипятка в банку, завернула в тряпку, кота приложила и он счастливый замолк и уснул.
Ах да, ещё одноглазый был котёнок. Глаз не открывался у него. Намазала тетрациклином. И потом мазала. Открылся глаз, тьфу-тьфу-тьфу...
Продолжение, как говорится, следует...