Найти тему
Gato Plateado

7 лучших хорватских блюд

1 Черный ризотто
Сюда надо еще бутылочку красного вина. В общем риотто готовиться в бульоне из морепродуктов с оливковым маслом, чесноком, красным вином и чернилами кальмара. Необычно.

2 Бошкарина
Бело-серые длинношерстные истрийские быки - изысканное лакомство. Бошкарина готовиться в виде карпаччо; в пикантном соусе, подается с макаронами. Из хвостов бошкарины готовят тоже отличный суп.

-2

3 Бродетто
Это тушеная рыба, традиционное блюдо итальянских рыбаков региона Марке. Традиционно рыбаки готовили его на открытом огне, используя улов дня. Как итальянцы, прибрежные хорваты тушат рыбу на основе из помидоров.

-3

4 Бузара
Это блюдо из мидий в винном бульоне с чесноком и сухарями. «Бузара» означает «тушеное мясо».

-4

5 Фритуле

На Адриатическом побережье часто можно встретить эти мелкие пончики, похожие на яичные желтки, там изюм, лимонная и апельсиновая цедра.

-5

6 Фужи и Плюканчи
Фужи - это домашняя паста в форме стручкового перца, тесто нарезают квадратами 5 х 5 см и скручивают деревянной палочкой. Его часто подают с говядиной, бошкариной, курицей, петухом или дичью. Истрийцы также любят жевательные плюшанчи, приготовленные вручную, и ньоки.

-6

7 Истрийская ветчина
Хороший обед частенько начинается с ветчины и сыром. Истрийский пршут состоит из свиной рульки с перцем и чесноком, лавровый лист и розмарин тоже добавляют. В отличие от южной прибрежной Хорватии, где далматины коптят ветчину, истрийцы ее вялят. Истрийская ветчина выдерживается от 12 до18 месяцев в зависимости от погодных условий. Продукт обладает особым ароматом и умеренно соленым вкусом, который хорошо сочетается с сырами из региона.

-7