Сначала молодую фасоль перебираю, отрывая кончики и разламывая стручки на небольшие кусочки. Затем отвариваю до готовности, сливаю воду и оставляю остывать.
На 1 кг фасоли беру 200 грамм молотых грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.ложки белого винного уксуса, соль, жгучий перец по - вкусу. Летом, когда много свежей зелени, я не использую сухие приправы. Из зелени добавляю кинзу, сельдерей, немного омбало( болотная мята), базилик. Из сухих приправ подойдет уцхо сунели ( голубой пажитник), запрана ( бархатцы).
В остывшее лобио добавляю грецкие орехи с зеленью, тщательно перетираю руками, заправляю перемолотыми в ступке чесноком, кинзой и перцем с солью, а потом уксусом.
Все, вкусное и полезное летнее блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!