Хотите сделать по-настоящему пышный бисквит,как у настоящих кондитеров? Тогда вам точно нужно приготовить его по этому рецепту!
Итак,нам понадобится:
•Яйца - 5шт. Обязательно комнатной температуры!
•Ванилин - по-вкусу
•Мука - 180 гр. Больше не нужно.
•Сахар - 200 гр.
•Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинаем готовить:
✓Яйцо разбиваем в сухую миску. Добавляем к ним сахар. Начинаем взбивать миксером на небольших оборотах.
✓Далее увеличиваем скорость и взбиваем минут 7-10 . Все зависит от мощности вашего миксера. Главное - чтобы в конечном итоге получилась пышная белая масса.
✓Далее аккуратно,небольшими порциями, всыпаем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем. Можно муку просеять даже несколько раз,чтобы лучше насытить ее кислородом.
✓Затем аккуратно, движениями сверху вниз перемешиваем яичную массу и муку. Вот здесь нужно делать все предельно аккуратно,чтобы не нарушить "воздушность"яиц.
✓Получившееся тесто выкладываем в форму. Ничем не смазываем,чтобы бисквит схватился за стенки формы и получился высоким.
✓Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° минут 30-40. Духовку открывать нельзя!
✓Получившийся бисквит оставляем в духовке на полчаса,а затем достаем из формы и даём полностью остыть на решетке.
Вот и все!
Сладких вам тортиков🙂🥧🧁
🍽️Готовить может каждый🍽️
@kuma.cook
рецепты
#рецепты #простыерецепты #еда #блюданакаждыйдень #сборникрецептов #лайфхаки #кухня #кулинария