Найти тему
TOGAS

Рецепты освежающих напитков в жару

Оглавление

Лето, жара… В самые знойные дни важно поддерживать водный баланс. И сделать это можно очень вкусно! А если к освежающим напиткам добавить еще и элегантную сервировку, то это порадует глаз любого эстета.

Начнем с того, что лучше всего помогает бороться с жарой. Как думаете, это горячие или холодные напитки?

Недаром на востоке люди пьют горячий чай. Эффект от холодной жидкости кратковременный, а теплые и горячие напитки расширяют сосуды, обеспечивают термическую регуляцию организма. Он быстрее отдает тепло и охлаждается.

1. Марокканский мятный чай

Попробуйте традиционный Марокканский мятный чай, чтобы разнообразить привычный вкус

Секрет в том, чтобы заварить отдельно мяту и зеленый чай. Для этого возьмите два чайника, тщательно промойте веточки мяты, отделите листья и залейте кипятком. В другом чайнике заварите зеленый чай. Дайте настояться 3-5 минут.

Перелейте через ситечко зеленый чай, чтобы чаинки не попали в мятный настой и хорошенько перемешайте ложкой. Для аромата добавьте палочку корицы. А сладкоежки могут использовать мед.

Сервировать такой пряный восточный чай можно и в прозрачных стаканах. Но нам привычнее пить горячее из чашек. Тем более что трудно устоять перед изяществом чайной пары «Белиз» из белоснежного костяного фарфора.

2. Ягодный чай

Если вы любите ягоды, не стоит упускать возможность использовать их богатый вкус и массу полезных веществ для приготовления ароматного чая.

Возьмите по 2-3 столовых ложки разнообразных ягод: черники, голубики, клубники. Разомните их в пюре, переложите в чайник, добавьте по вкусу сахар, залейте кипятком. Желательно укрыть чайник полотенцем и настаивать не менее 10-15 минут. Если вы хотите использовать мед, то его следует добавить непосредственно перед подачей.

Хитрость этого напитка в том, что зимой для его приготовления можно использовать сушеные и замороженные ягоды. Но, конечно, летом «с куста» все получается вкуснее

А стол украсит заварочный чайник из коллекции «Неа». Он достаточно вместителен, имеет удобную ручку и широкий носик.

3. Лимонад с огурцом

Лимонады в жару утолят жажду и принесут ощущение прохлады. В них можно использовать оригинальный освежающий вкус огурца.

Возьмите один крупный огурец, очистите его от кожуры и мелко нарежьте, добавьте стакан лимонного сока, немного жидкого меда и два стакана воды. Взбейте все ингредиенты блендером и процедите через сито. Полученную массу смешайте с газированной водой.

Подачу лимонада можно организовать очень оригинально с хрустальным декантером для вина «Айсберг». Его можно использовать как графин, в тот момент, когда алкоголь не уместен, но хочется красиво сервировать стол.

4. Безалкогольный пунш

Пунш – напиток для большого праздника. Наш любимый – персиковый. Стоит выбирать спелые и сочные плоды, чтобы пунш получился сладким.

Вот что понадобится: 4 персика, 1 лайм, ½ лимона, 2 ст.л. тертого имбиря, 3 пакетика зеленого чая, 1 литр газированной воды, ½ литра воды, мята и мед по вкусу.

- Сначала надо вскипятить воду и заварить зеленый чай. Вынуть пакетики и охладить.

- Смешать тертый имбирь, сок лимона с газированной водой.

- Три персика очистить, порезать и размельчить в блендере, добавив сок лайма. Четвертый персик нарезать на дольки.

- Смешать зеленый чай, персиковое пюре и воду с имбирём, добавить мед по вкусу, положить дольки персика и украсить листиками мяты.

Пить это великолепие из бокалов «Дормер», любуясь на яркие оттенки напитка сквозь рельефные цветные грани, играющие на солнце.

Возможно, у вас есть свой любимый освежающий напиток. Поделитесь рецептом?