Всех приветствую на своем канале Значит вкусно! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда из молодого картофеля. Вспоминая свои, еще совсем юные годы, пришло на ум приготовить такое блюдо. Готовить легко, да и продуктов не так и много.
Для приготовления блюда на 4 порций понадобится: молодой картофель среднего размера - 5-6 штук, сердце свиное среднего размера, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 1 луковица, 3 дольки чеснока, масло растительное -2 столовые ложки, соль, черный перец, 3-4 лавровых листа, веточки укропа для украшения.
Сердце тщательно промываем и опускаем в кипящую воду, предварительно посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Варить субпродукт в течение 1,5 часов. Остудить.
Очистить лук и чеснок. Пропустить через мясорубку остывшее сердце с луком и чесноком. Посолить и поперчить полученную массу.
Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать дольками
Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и разложить следующим образом:
1 слой - картофель
2 слой - измельченное сердце
3 слой - картофель
Смешать в отдельной посуде сметану и майонез, слегка поперчить. Смазать верхний слой картофеля и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут до готовности.
Получилось такое красивое и вкусное блюдо.
Удачи и приятного аппетита! Значит вкусно. Жду вас снова на своем канале.