Морковь по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.
А знаете ли вы, что морковь по-корейски не имеет никакого отношения к Корее? Появилось блюдо благодаря корейцам, проживающим в СССР. Они всего лишь заменили труднодоступную в то время пекинскую капусту на более дешевую морковь и придумали так называемую «корейскую заправку». С тех пор закуска из моркови не только прижилась как экономное будничное блюдо — она прописалась и в меню для праздничных столов!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для приготовления корейских салатов. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.
Добавляем соль, сахар, уксус и хорошо обминаем морковь руками. Накрываем и оставляем на один час при комнатной температуре.
Сливаем выделившийся сок.
Пять зубчиков чеснока пропускаем через пресс и добавляем к моркови.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до стойкого светло-коричневого цвета (не пережарьте!!!)
Затем извлекаем лук из масла, он нам не понадобится.
Добавляем к маслу кориандр, острый перец, паприку, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Сразу же выливаем горячее масло со специями в миску к остальным ингредиентам.
Тщательно всё перемешиваем и перекладываем в контейнер с крышкой. Убираем в холодильник на ночь.
Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
✅Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу
Сахар — 2,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Перец красный острый — 1/4 ч.л.
Кориандр в зёрнах — 1,5 ч.л.
Растит.масло — 6 ст.л.
Уксус 9% — 3 ст.л.