Те, кто регулярно посещают свою ногтевую фею, точно знают, что среднее время носки покрытия 3-4 недели. Конечно, можно и 2 месяца отходить. Но лучше не надо.
За время от записи до записи и сам маникюр приходит в негодность, и покрытие покрывается мелкими царапинами. От блеска не остаётся и следа. А порой случаются они – трещины и поломки. Как же быть в этих случаях?
Мои советы не уникальны. Но надеюсь, кому-то они спасут нервы и помогут с комфортом проносить маникюр до следующего визита.
Сухари у ногтей и отросшая кутикула
Есть в гель-лаковом покрытие один минус: покрытие рассчитано на 3 недели носки, а боковые валики засыхают уже через 7-10 дней. И начинают бесить, цепляться за всё. Да и просто смотрятся неопрятно.
Зубы в борьбе с «сухарями» не вариант. Кусачки тоже. От них остаются ямы и вид ваших рук становится ну совсем не айс. Так что зубы и кусачки в данном случае не ваши бро. А вот обычная пилочка – бро. Пройдитесь ей пару раз по самой коже и результат вас порадует.
Конечно, надолго такого «экспресс-маникюра» не хватит. Но поможет не разодрать кожу в порыве стресса или гнева. Так что повторяйте процедуру по мере необходимости. Но без фанатизма.
С кутикулой всё проще. Не ранее, чем через неделю после похода к ногтевой фее можете начинать её отодвигать. Лучше всего это делать на распаренных руках – после душа или любого другого «общения» с водой. А после этого не забудьте нанести на неё масло или крем.
Затёртое покрытие
С этой проблемой женщины сталкиваются уже давно. Домашние дела, дачные работы и другие бытовые мелочи уничтожают наше покрытие. Причём страдают все – и те, кто всегда в перчатках, и те, кто пренебрегает ими.
Решение есть: раз в неделю наносить тонкий слой прозрачного лака. И вот вся физическая нагрузка приходится на него, а не на гель-лак. А вот лак для таких манипуляций выбирайте жидкий. Он проще наноситься и быстрее сохнет.
Кстати, жидкость для снятия лака не вредит вашему гель-лаку. Особенно если она без ацетона.
Трещины, сколы и поломки
Такая беда тоже периодически случается. И не всегда есть возможность максимально быстро попасть к мастеру на ремонт. Есть несколько способов спасти ноготь и не дать трещине расползаться дальше:
- супермомент. Аккуратно капаете клеем на трещину и прижимаете ноготь с торца – надавливаете на него со стороны свободного края к кутикуле;
- супермомент + вата. Подойдёт как обычная вата, так и ватные палочки, и диски. Из них нужно «нарвать» волокон. Аккуратно наносите клей и поперёк трещины прокладываете волокна. Сверху можно ещё добавить чуть-чуть клея и пройтись пилочкой, чтобы не торчали острые края;
- супермомент + чайный пакетик. Из пакетика убираете содержимое и отрезаете маленький кусочек-заплатку. Дальше схема такая же, как и выше – наносите клей и приклеиваете заплатку.
Во втором и третьем случае можно заменить клей на прозрачный лак. Держаться будет хуже, но на какое время хватит.
С трещинами понятно. Но как быть со сколами?
Если отломился кусочек ногтя и не «в мясо», то просто подпилите его.
Если скололся гель-лак, то подберите похожий цвет лака и закройте им. Не факт, что попадёте в цвет, но хоть не будет сильно бросаться в глаза и бесить.
Но это всё лишь временные меры на экстренный случай! «Лечение» трещин и сколов лучше доверить своему мастеру. Причём максимально быстро как это возможно.
Берегите свои руки. Ухаживайте за ними. И не пропускайте визиты к ногтевой фее без уважительной причины. И в случае беды всегда пишите мастеру. Он точно знаете в каких случаях что делать. И насколько быстро.
Всем красивых ногтей.