Добрый вечер, друзья 🌼🌼🌼
Я к вам с полезной информацией по поводу яиц, кефира и растительного масла в выпечке.
Добавлять яйца в дрожжевое тесто совсем необязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какую выпечку вы хотите приготовить: сдобную или постную.
-именно яйца, добавленные в муку, впоследствии, делают тесто сдобным.
-Благодаря яйцам, готовое изделие становится влажным и легким.
-При этом результат приготовления выпечки может быть абсолютно разным, в зависимости от количества яиц и способа их добавления.
Чем больше яиц добавлено в тесто, тем более желтым и влажным будет мякиш ( например, куличи - 6,8, а то и 10 яиц!)
А вот белок повышает жесткость теста. Но, если яйца все-таки хочется положить, то можно добавить только желток.
Или вместе с белком, но его отдельно взбить до пышной пены.
На кефире тесто дольше остаётся мягким.
Сливочное масло в сочетании с сахаром и яйцами дает сдобу в дрожжевом тесте. Такое тесто идет на плюшки, булочки.
Для пирогов лучше использовать растительное масло.
- #кухня #кулинария #кулинариядома #кулинарныерецепты #кулинарю #кулинарим #кулинарнаякнига