Добрый вечер, друзья 🌼🌼🌼 Я к вам с полезной информацией по поводу яиц, кефира и растительного масла в выпечке. Добавлять яйца в дрожжевое тесто совсем необязательно. Это дело вкуса и зависит от того, какую выпечку вы хотите приготовить: сдобную или постную. -именно яйца, добавленные в муку, впоследствии, делают тесто сдобным. -Благодаря яйцам, готовое изделие становится влажным и легким. -При этом результат приготовления выпечки может быть абсолютно разным, в зависимости от количества яиц и способа их добавления. Чем больше яиц добавлено в тесто, тем более желтым и влажным будет мякиш ( например, куличи - 6,8, а то и 10 яиц!) А вот белок повышает жесткость теста. Но, если яйца все-таки хочется положить, то можно добавить только желток. Или вместе с белком, но его отдельно взбить до пышной пены. На кефире тесто дольше остаётся мягким. Сливочное масло в сочетании с сахаром и яйцами дает сдобу в дрожжевом тесте. Такое тесто идет на плюшки, булочки. Для пирогов лучше исполь