Найти тему
🍜_Cool kitchen_🧑‍🍳

Курица в кисло-сладком соусе по китайски🔥🤤

Ингредиенты:

Куриное филе-500 г

Соевый соус-10 столовых ложек

Яблочный уксус-40 мг

Сахар-5 чайных ложек

Вода-1/2 стакана

Томатная паста-2 столовые ложки

Сладкий перец-1 штука

Консервированный ананас-1 кусок

Помидоры-2 штуки

Последовательность приготовления:

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются