Крепкие кости - важное условие правильного функционирования нашего организма в любом возрасте. Ухудшение качества костной ткани может обернуться систематическими болями в позвоночнике, усталостью в спине, нарушением походки, уменьшением роста, увеличением риска переломов и трудностями восстановления после них. В группе риска находятся: женщины (особенно в возрасте старше 50 лет), курящие люди, люди с низким весом, низкой физической активностью, генетической предрасположенностью, либо те, кто принимает глюкокортикоиды более трех месяцев. Клинически подтверждено, что укрепление костной ткани происходит при употреблении кальция совместно с витамином D. Уровень риска и суточную потребность этих элементов для вас должен определить врач. Кальций и витамин D можно употреблять как в виде добавок, так и с пищей (подробнее о правильном приеме можно узнать здесь). Кальцием богаты: молоко, творог. твердые сорта сыров, сельдерей, семечки подсолнечника, кунжут, миндаль, курага. Высоким содержан