Ни для кого не секрет, что кабачки полезны тем, что легко усваиваются. Интернет наполнен множеством рецептов из них. Вот и мы решили не отставать и предлагаем свой вариант приготовления этого овоща. #Рецепт насколько простой, что попробовав один раз, вы будете готовить его постоянно. А #как приготовить читайте ниже!
Прежде всего подготавливаем все ингредиенты для легкового приготовления.
Кабачки небольшого размера, желательно молоденькие, моем и обсушиваем от лишней влаги. Затем нарезаем на шайбы шириной 0,7 см Складываем в миску и немного присаливаем.
В отдельную тарелочку насыпаем муку, она нужна для обмакивания кабачков это позволит удержать влагу в них, и они не будут слишком сухие.
В сковороду наливаем масло, желательно без запаха и разогреваем его.
Когда масло прогрелось, каждый кружочек кабачка обваливаем в муку и отправляем в сковороду.
Жарим кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные овощи складываем в кастрюльку.
Когда кабачки обжарены приступаем к следующему этапу.
Морковь, лук, чеснок нарезаем кубиками. Укроп рубим мелко.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Отправляем в нее лук и морковь. Все жарим до золотистого цвета.
Когда лук и морковь подрумянились вливаем томатный сок, все перемешиваем.
Доводим подливку до кипения и добавляем в нее сахар и соль. Всыпаем специи по вкусу, если любите. Ещё немного прокипятите до растворения соли и сахара. Здесь вы можете регулировать вкус на свое усмотрение.
Готовую подливку вливаем в жареные кабачки. Накрывает крышкой и доводим до кипения, тушим 10-15 минут.
Когда кабачки протушились добавляйте зелень и чеснок. Накрывает крышкой и тушим ещё 5 минут. За это время кабачки возьмут аромат чеснока и зелени. Аромат получается неимоверный.
Наше блюдо готово!
Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт.
Укро - 1 пучек.
Чеснок - 4 зубца.
Морковь -1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, сахар, специи по вкусу .
Масло для жарки.
Мука для обвалки.