Друзья, все в полном порядке!
Я посмотрел видео и он там говорит про то, что язык могут выучить только супер умные люди, но эти умные люди страдают от того, что они умные, мол, ты слишком множество процессов осознаёшь, а знать язык приравнивается в знанию структурных клеток в биологии или физики (ну здесь уже от себя добавил!)
Что могу сказать. Есть рациональное зерно в этом во всем, но это скорее популизм, а не актуальная история. Действительно, быть умным и не иметь жизненного заряда «действовать» — не поможет тебе в жизни, а наоборот сделает тебя узником своей собственной тюрьмы (в голове)
Интеллект и развитие всегда надо совместно развивать с психоэмоциональном состоянием. И я это делаю на уроках!
Некоторые мои ученики говорят, что наши уроки, порой, помогают справится им с негативными эмоциями и почувствовать себя чуточку лучше, отвлечься и жить дальше с новыми силами.
Смею заметить, что я всегда вставляю частичку терапии в наши занятия, чтобы внутренние эмоции человека шли вместе с его знаниями, дабы он мог познавать и не находится в перманентном шоке от того, что он узнал.
Если тема уроков, совмещённых с терапией вам интересно, то я с удовольствием вам расскажу про свой опыт. Я не доктор и не психолог, но я сам по себе такой человек, который порой может найти ключик к человеку и в рамках занятия чуть облегчить его ношу.
Тем не менее, у меня есть опыт нейропсихологии и я даже планирую поступать в следующем году в школу «Психея», где учат бизнес-психологии, глубокому архитипированию и гештальт-психологии. Думаю это поможет мне ещё больше развиваться как специалисту и делать уроки для своих учеников максимально приятными и полезными.