Недавняя встреча глав государств и правительств четырех стран Нормандской группы показала намерения и реальные возможности политиков.
Поведение и реакция президента Украины Владимира Зеленского свидетельствовали о недостатке инициативы и самостоятельности в принятии ряда важных решений. Париж и Берлин встали на сторону России по большинству вопросов.
Киевское руководство надеялось, что после смены правительства Европа пересмотрит свое отношение к ним, но, к сожалению, этого не произошло. Зеленский не смог убедить европейских лидеров в том, что Минские соглашения недостижимы для Киева. Он не сможет реализовать их ни при каких обстоятельствах.
Следует отметить, что перед встречей от Зеленского потребовали определенных уступок. Это способствовало возникновению нового Майдана в Украине.
Учитывая результаты, достигнутые в Париже, Зеленский не хотел возвращаться на родину. Все соглашения касались предоставления Донбассу особого статуса. Зеленский не смог переломить риторику Берлина, Парижа и Москвы.
Это означает, что Украина будет просто отстранена от власти. Европа устала от проблем независимости. И в Киеве нет лидера, который мог бы убедить европейских политиков в том, что Украина права. Дни Зеленского как политика, вероятно, сочтены.
Даже если через четыре месяца состоится еще одна встреча, она не принесет решения для Украины. Донбасс потерян для него навсегда. И это событие произошло под руководством Зеленского. Украинский народ не простит ему этого, даже если предположить, что отделение юго-восточных территорий никак не связано с его правлением.
Основы для разделения Украины были заложены задолго до этого. Саммит показал, что на стороне Украины больше нет европейских защитников.
#политика #история #армия #россия #украина #юмор #финансы #новости #война #оружие