Найти тему
NappyClub

Я забеременела. Что делать? Путь и шаги

Прежде всего, мы хотели бы поздравить вас с этим прекрасным событием! Беременность, безусловно, красивейший период в жизни женщины, который никогда не забудется. И этот новый этап вашей жизни влечет за собой еще бОльшую степень ответственности, чем была до. Теперь вы в ответе не только за собственную жизнь, но и за жизнь вашего будущего ребенка. И, чтобы ваша беременность протекала максимально благополучно, необходимо начать ее ведение с трех простых, но важных действий.

Какие шаги необходимо сделать, узнав о беременности?

1. Запишитесь на прием к врачу-гинекологу.

Обращение к врачу можно и нужно совершить как можно скорее. Не стоит поддаваться возможной излишней тревожности окружающих, советующих повременить с визитом к специалисту. Некоторые беспокоятся, что прием может навредить беременности в самом хрупком, первом, триместре. Но, напротив, врач-гинеколог лишь поможет убедиться в благополучно развивающейся беременности и в случае необходимости направит на дополнительные обследования. К примеру, на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность или назначит сдачу крови на анализ ХГЧ в динамике. Кроме этого, уже на этом приеме вам скажут предполагаемую дату рождения малыша и назначат дату следующего визита для постановки на учет.

2. Встаньте на учет по беременности.

Чаще всего на учет ставят не на первом же приеме, а спустя пару недель после него. Убедительно просим подойти к этому приему с максимальной ответственностью и заранее узнать у своей семьи и родственников будущего папы о важных нюансах состояния здоровья, наличии хронических заболеваний и прочих особенностях, которые могут быть важны для составления анамнеза.

Советуем перед приемом записать себе в блокнот все интересующие вопросы, чтобы не забыть задать их врачу. Блокнот и ручку с вопросами возьмите с собой – телефон с заметками может разрядиться в самый неподходящий момент, а в блокноте вы сможете делать себе необходимые пометки, исходя из ответов и рекомендаций специалиста.

Важно! На учет по беременности следует встать до 12 недель. Кроме того, что это позволит вам под чутким контролем врача в положенные сроки решать все вопросы, касающиеся беременности, за раннюю постановку на учет позднее вам будет выплачено единовременное пособие.

3. Сообщите о беременности работодателю.

Каким бы личным и сокровенным состоянием ни была ваша беременность, ваше начальство необходимо поставить о ней в известность. И дело даже не в том, что на время декретного отпуска на ваше место будет необходимо поставить другого сотрудника. Сообщить о своем интересном положении нужно для того, чтобы без лишних проблем иметь возможность посещать приемы врачей и другие медицинские процедуры, связанные с беременностью. К тому же, на некоторых предприятиях беременную женщину следует незамедлительно перевести на отличные от текущих условия труда.

Вышеперечисленные шаги являются первыми по пути навстречу к долгожданному крохе. Во всех последующих действиях вас будет направлять врач, ведущий вашу беременность. Будьте внимательны и не пренебрегайте его рекомендациями. Отслеживайте малейшие изменения своего состояния и не перетруждайтесь, а в случае чего – отправляйтесь на консультацию к специалисту. Желаем, чтобы ваша беременность прошла легко и счастливо!

С заботой о вас, NappyClub.